IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] fonction mail () qui ne marche plus


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Mail] fonction mail () qui ne marche plus
    Bonsoir à tous,

    j'ai un serieux pb, depuis ce midi il m'est impossible d'envoyer un formulaire ou un mail via la fonction php mail(). Tout fonctionnait très bien jusqu'alors. Je ne comprend pas ? J'ai pris contact avec mon hebergeur : mon-hebergeur.com qui lui n'y pique que dalle !!! il ma certifié que ma messagerie fonctionnait très bien car il avait pu m'envoyer un message en cliquant sur le lien <a href mailto:....> en fait il m'a carrément gonflé. Qui aurait une solution pour moi ?

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Sans code n'y rien, moi je vois que la boule de cristal, mais les autres sont peut être plus forts, je sais pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Désolé,

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     if (@mail("".$email."", "$sujet", $message,"From: <a href="mailto:admin@toto.mon-hebergeur.com">admin@toto.mon-hebergeur.com</a>"))
    {
    echo'Le message est bien parti';
    echo'<form name="form1" method="post" action="javascript:history.go(-1);">';
      echo'<div align="center"> ';
      echo'<input type="submit" name="Submit" value="Retour sur l\'acte">';
      echo'</div></form>';     
     }
    else {echo'erreur dans l\'envoi du message !!';
    echo'<form name="form1" method="post" action="javascript:history.go(-1);">';
      echo'<div align="center"> ';
      echo'<input type="submit" name="Submit" value="Retour sur l\'acte">';
      echo'</div></form>';
    }
    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par breizhgen
    Bonsoir à tous,

    j'ai un serieux pb, depuis ce midi il m'est impossible d'envoyer un formulaire ou un mail via la fonction php mail(). Tout fonctionnait très bien jusqu'alors. Je ne comprend pas ? J'ai pris contact avec mon hebergeur : mon-hebergeur.com qui lui n'y pique que dalle !!! il ma certifié que ma messagerie fonctionnait très bien car il avait pu m'envoyer un message en cliquant sur le lien <a href mailto:....> en fait il m'a carrément gonflé. Qui aurait une solution pour moi ?
    est-ce que ta messagerie marche sans parler de ton site ??
    ca vient peut etre de ton logiciel de messagerie ou du fournisseur d'acces ??
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    ça y est ça remarche, je ne comprend pas d'où est venu le problème. Tu doit avoir raison cela doit provenirr du smtp de mon hebergeur qui déconne à plein tube.

    Merci.

    Une dernière question : comment faire pour pallier à ces problèmes ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Normalement, un email est formatté nom@domaine.com, hors je vois dans ton script :

    "From: admin@toto.mon-hebergeur.com"

    Ce serait pas ça qui fait tout bugger ?

    A+
    K

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ben en fait mon hebergeur n'oblige pas à avoir un nom de domaine, donc mon site s'appelle nomdusite.mon-hebergeur.com. Les adresses email que je crée sont donc sous cette forme exemple admin@nomdemonsite.mon-hebergeur.com.

Discussions similaires

  1. Fonction mail qui ne marche plus.
    Par tintin72 dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2014, 19h10
  2. envoi de mail qui ne marche plus
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2011, 10h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  4. [Mail] fonction mail qui fonctionne pas
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h28
  5. Fonction Length qui ne marche plus
    Par Manic dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo