IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer plusieurs feuille en PDF avec nom d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    INVALIDE
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : INVALIDE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Enregistrer plusieurs feuille en PDF avec nom d'une cellule
    Bonsoir,

    J'essai depuis plusieurs jours de trouver sur les différents sites une macro me permettant d'enregistrer plusieurs feuilles excel en Pdf avec pour nom la valeur d'une cellule. Malheureusement sans résultat !
    Je suis perdu, j'ai fait plusieurs tentative et à chaque fois la réponse est
    La méthode Save de l'objet Workbook a échoué


    Pouvez-vous m'aider les amis ?

    Voici la macro utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Chemin = "G:\Sports\Préparation Physique\Préparation Athlètes Haut Niveau.pdf"
        Texte = Sheets("Fiche Athlètes").Select
            	Range("A15").Select
     Sheets(Array("Acceuil", "Sommaire", "Fiche Athlètes", "Tableau Fréquence Cardiaque", "Suivi Physique", "Bloc", "Objectif des Cycles", "Objectif Cycle 1", "Objectif Cycle 2", "Objectif Cycle 3")).Select   
    Application.DisplayAlerts = False
         ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=x1TypePDF, _
        Filename:=Chemin & Texte, _
        Quality:=x1QualityMinimum, _
        IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False
    Dans l'attente de vous lire, je remercie d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Voici une proposition.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub toto()
    Texte = Sheets("Fiche Athlètes").Range("A15").Value
    Chemin = "G:\Sports\Préparation Physique\"
     
    Sheets(Array("Acceuil", "Sommaire", "Fiche Athlètes", "Tableau Fréquence Cardiaque", "Suivi Physique", "Bloc", _
            "Objectif des Cycles", "Objectif Cycle 1", "Objectif Cycle 2", "Objectif Cycle 3")).Select
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=x1TypePDF, _
        Filename:=Chemin & Texte, _
        Quality:=x1QualityMinimum, _
        IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False
    End Sub

    Je suis parti du postulat que le nom du fichier doit être le contenu de la cellule A15 de la feuille "Fiche Athlète.

    En espérant que c'est bien çà.

    GG

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    INVALIDE
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : INVALIDE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Jérôme,

    Je te remercie pour ta réactivité, j'ai essaye ta proposition mais malheureusement le résultat est le même
    En fait le PDF se crée sans problème, quoique j'aurais préféré qu'il s'enregistre dans le répertoire du fichier excel, je suppose que c'est une erreur de cheminement de ma part.
    En fait, mon problème c'est que, quand je ferme le fichier et qu'ensuite je l'ouvre, excel m'annonce qu'il y a un problème dans le contenu et me propose de réparer le fichier (Voir Pj 1), j'accepte et là, la boite de dialogue s'affiche "La méthode Save de l'objet Workbook a échoué" (voir PJ 2).Nom : Capture1.PNG
Affichages : 688
Taille : 9,1 KoNom : Capture2.PNG
Affichages : 665
Taille : 5,7 Ko

    Dans l'attente de te lire, je te souhaite une bonne journée

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Jérôme,

    le Type est avec la lettre "l" et non le chifffre 1

    De plus, les arguments Quality et suivants étant standard, le code peut s'en passer.
    Ce même si, la plupart du temps, il est opportun de déclarer l'ensemble des arguments..

    Remarque:
    Je me suis toujours posé la question quant à l'obligation de sélectionner des feuilles pour pouvoir les exporter.
    J'ai effectué plusieurs tentatives (affectation de variable à l'Array...) sans aboutir.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Voici le code pour enregistre le pdf dans le dossier du classeur Excel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub toto()
    Texte = Sheets("Fiche Athlètes").Range("A15").Value
    Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
     
    Sheets(Array("Acceuil", "Sommaire", "Fiche Athlètes", "Tableau Fréquence Cardiaque", "Suivi Physique", "Bloc", _
            "Objectif des Cycles", "Objectif Cycle 1", "Objectif Cycle 2", "Objectif Cycle 3")).Select
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=x1TypePDF, _
        Filename:=Chemin & Texte, _
        Quality:=x1QualityMinimum, _
        IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False
    End Sub
    Pour le problème de fichier endommagé, là je suis sur la réserve. C'est jamais bon et surtout ça ne va jamais en s’arrangeant.
    Tu peux tout de même ller voir là :
    https://support.office.com/fr-fr/art...a-801ddcd4ea53

    GG

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro enregistrement fichier excel en pdf avec nom variable
    Par catetesse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2018, 14h03
  2. [XL-2007] Enregistrer une zone de feuille en pdf avec nom de feuille variable
    Par Buleur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/08/2015, 12h17
  3. Macro enregistrement fichier excel en pdf avec nom variable
    Par splog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2013, 16h08
  4. [XL-2007] Sauvgarde en PDF avec Nom d'une cellule
    Par malababar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo