IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête parametree sur date d'arivee et de depart de mes clients d'hotel [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Requête parametree sur date d'arivee et de depart de mes clients d'hotel
    bonjour a tous
    qq peut m'aider ?
    je voudrais lister les chambres qui partent et ceux qui restent de mon hotel, via une requete parametree basee sur un champs date!
    afin de compter le nombre de petit dejeuner a servir

    les clients qui partent tel jour : ca c'est ok
    et les clients qui, ce meme jour selectionnee , dui partent plus tard : on appelle ca, des recouches, afin de differencie les 2!

    par exemple:

    x EST ARRIV2 LE 25/01 ET REPART le 30

    Y EST ARRIVE LE 29/01 ET REPART LE 02/02

    MON RESULTAT DEVRAIT ETRE : SI JE SELECTIONNE LA DATE DU 30/01

    DEPART CLIENT
    Mr X
    RECOUCHE (client présent)
    Mr Y


    Nom : PETIT DEJEUNER.jpg
Affichages : 268
Taille : 494,1 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    une idée seulement, quelque chose comme :

    • Critère [DateArrivee]<=[DateVoulue] and [DateVoulue] <= [DateDepart] 'trouve ceux qui sont là.
    • Champs calculé : EstRecouche : iif([DateDepart]>[DateVoulue]; "Recouche"; "Départ ce jour"), indique qu'il part à une date ultérieure.


    iif n'est pas une faute de frappe, c.'est bien 2 x "i" suivi d'un "f" et Access va te traduire cela en français automatiquement.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    mercii beaucoup marot_r pour ton aide c'est exactement ce que je voulais, j'ai juste du mettre < et non <= a datearrivee, cat il me prenait les client arrivant a datevoulue

    un grand merci pour ton aide
    patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Requête SQL sur date la plus récente
    Par guenfood dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2019, 07h52
  2. Requête SQL sur date
    Par Siocnarfus dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2018, 16h52
  3. Requête SQL sur date
    Par souhail72 dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2016, 18h43
  4. [AC-2003] Requête paramétrée sur date
    Par PAUL87 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2011, 10h18
  5. Requête condition sur date
    Par napegadie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo