IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] petit probleme !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut [AJAX] petit probleme !
    Bonjour à tous et à toute,

    voila, ce que je veux faire c'est relativement simple :

    j'ai un formulaire avec une liste de selection, une fois que l'utilisateur choisi une valeur dans cette liste, selon ce qu'il choisi je passe par la methode GET à l'aide d'Ajax la valeur à un script php, ensuite à partir de cette valeur, je veux executer une requetes et modifier un champ de type texte avec le resultat de cette requete.
    le problème c'est que la valeur que je passe dans l'url est null dans le script php.

    voici mon code :

    fichier JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    var xhr = null;
    function getXhr()
    {
    if(window.XMLHttpRequest)xhr = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject)
      {
      try{
         xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         } catch (e)
         {
         xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         }
      }
    else
      {
      alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
      xhr = false;
      }
    }
     
    function ShowPage(f)
    {
    var idpro = f.elements['projet'].options[f.elements['projet'].selectedIndex].value;
    getXhr();
    xhr.onreadystatechange = function()
        {
         if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
    	     eval(xhr.responseText);
         }
        }
    var filename = "http://www.eternity-fansub.info/gestion/id_in_project.php?idpro="+idpro;
     
    xhr.open("GET",filename,true);
    xhr.send(null);
    }
    fichier php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
    header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1');
     
    	$sql = "select max(id_in_project) from etf_releases where idproject = ".$_POST['idpro'];
    	$req = mysql_query($sql);
    	$res = mysql_result($req,0);
    	$res++;
     
    	echo 'f.elements["id_in_project"].value = "'.$res.'";';
    ?>
    code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">	
      <form name="add_episode" id="add_episode" method="POST" action="./index.php?p=gest_rlz">
    	<tr>
    	<td style="border-right:1px dashed #000;"><span class="rouge">Appartient au projet*:</span></td>
    	<td>
              <select name="projet" id="projet" onchange="ShowPage(this.form)">
                   <option value=62>801 T.T.S. Airbats</option>
              </select><br>	
            </td>
            </tr>
    	<tr>
    	     <td style="border-right:1px dashed #000;"><span class="rouge">ID rlz dans le projet:</span></td>
    	     <td><input type="text" size="4" maxlength="4" name="id_in_project" value=""></td>
    	</tr>
    	.
            .
            .
            .

    voila donc le pb c'est que ma variable $res vaut tjr 1, évidement, puisque $_GET['idpro'] vaut rien dans le script php, donc la requête ne retourne aucun résultat, y'a-t-il un détail que j'aurais négligé ?

    merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    bon, en bidouillant à droite à gauche, ca fonctionne, mais ca m'agace de pas savoir pourquoi lol.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax avec IE
    Par e-deby dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2008, 09h41
  2. [Ajax] Petit problème avec PHP et AJAX
    Par cerede2000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2006, 17h58
  3. petit probleme avec l'éditeur de builder
    Par qZheneton dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h19
  4. petit probleme de requete
    Par nico33307 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 11h36
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo