IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Liste avec association d'image


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Liste avec association d'image
    Salut,.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par python5555 Voir le message
    je bloque surtout sur affiliation de la position de l'image.
    Partez du tableau plateau_jeux, c'est une liste de listes où il faudra 2 indices (i, j) pour accéder à l'élément qui sera 0 ou 1.
    Regardez le résultat de ce que vous affichez, c'est une grille 10x8 où les cases sont des carreaux de 80x80 pixels.

    Donc à chaque (x, y) pris dans (800, 640), on sait faire correspondre un (i, j) et réciproquement.

    A partir de là, plutôt que de dessiner la grille case par case en y passant un temps fou à le faire à la main, programmer c'est faire une double boucle pour parcourir la liste de listes (le tableau) pour avoir, à chaque étape, la position (i, j) et la valeur 0 ou 1 et afficher l'image correspondante au point (x, y) associé à (i, j).

    Citation Envoyé par python5555 Voir le message
    mon soucis ces que je doit faire apparaitre aléatoirement un personnage sur une cas herbe
    Fabriquer la liste des (i, j) du tableau dont la valeur est 1, c'est encore une double boucle.
    Cette liste fabriquée, y choisir aléatoirement un de ces (i, j) et afficher une image aux (x, y) correspondants, c'est pas compliqué.

    Il faut arrêter de penser que programmer, c'est juste écrire des lignes et espérer qu'en faisant "run" çà produira le résultat attendu. Même pour un devoir d'histoire, il faut faire un plan pour avoir une idée de ce qu'on va raconter, travailler les détails qui posent question avant de rédiger quoi que ce soit.... Sinon on rend un brouillon mal construit, incomplet, ... qui ne vaut même pas le papier qu'on a gaspillé.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par python5555 Voir le message
    cependant je ne sais pas comment faire pour relier la liste plateau_jeux et coor_plateau sens que l'une soit remplacer.
    Pour apprendre à faire des boucles et utiliser des listes, il faut ouvrir un tuto. (ou revoir les chapitres correspondants...).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par python5555 Voir le message
    Je n'arrive pas a trouver le moyen pour que le personnage me renvoie sa position constamment.
    Si vous aviez pris le temps d'apprendre à utiliser un Canvas, vous auriez passé un pu de temps dans la documentation et sauriez y retrouver les méthodes qui font çà.

    Mais, vous n'en avez pas besoin puisque connaissant la position initiale x0, y0 du personnage, si le premier déplacement est dx, dy, la position x1, y1 se calcule facilement, c'est x0 + dx, y0 + dy.... Et on connaît la position à chaque instant, sans les méthodes du Canvas.

    - W
    ps: mais changer de sujet ne va pas vous servir à grand chose.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par python5555 Voir le message
    je suis bloquer j'ai essayer plusieurs chose mais rien ne marche pourriez vous m'aider s'il-vous-plaît.
    Vous pouvez essayez tout ce que vous voulez, si vous ne comprenez pas ce que vous faites: çà ne marchera pas.
    Et si vous n'êtes pas à l'aise avec les boucles imbriquées... comme le montre votre tentative:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def afficher labyrinthe(plateau_jeux):
        for L in range len(plateau_jeux[0]):
        for H in range len(plateau_jeux)
    il y a plein de tutos racontent çà très bien en proposant des exercices (corrigés).

    Citation Envoyé par python5555 Voir le message
    je fait face a un nouveaux problème je n'arrive pas a lui dire de ne pas allez dans l'eau
    (je pense que la meilleur façon serrait d'utiliser la tableau avec des 1 et 0 mais sa ne fonctionne pas):
    Tout à fait, je vous ai même suggéré quelque chose la dessus pas plus tard qu'hier et vous postez aujourd'hui un code qui montre que vous n'avez même pas essayé de comprendre.
    note: si vous ne comprenez pas ce que je raconte, à vous d'expliquer ce que vous ne comprenez pas plutôt que de faire semblant. Un forum de discussion, c'est justement pour discuter...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Liste déroulante associée à une image
    Par awa123 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2015, 14h37
  2. Tableau ou list avec images, texte, texte cliquable
    Par hinsano dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 15h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 11h30
  4. [HTML]Liste avec des images
    Par GLDavid dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 17h14
  5. [Débutant] Liste avec des valeurs associées aux string
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo