IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migrer de MSDE vers Sql server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Migrer de MSDE vers Sql server 2005
    Bonjour

    j'ai migré de MSDE 2000 Vers sql server2005 Express, mais j'arrive pas a me connecter depuis php au serveur SQL 2005 ! (mais je peux me connecter quand je fais dans CMD : osql -S servername -E)

    Sachant qu avant je me connecte normalemelt a MSDE depuis PHP
    et le MSDE est installer par une autre application.il ne figure pas dans ajout/supprimer programme,

    j'ai lu beucoup de page pour desinstaller MSDE , je trouve que c'est un peu compliqué , supprimer des entrés dans regedit,.....il ya pas un document simple qui explique comment le faire ?

    Quand je reinstall MSDE, je peux me connecter a SQL server 2005 !!
    un ami m'a dis que sql 2005 utilise les drivers de MSDE pour connecter a la base ,quelqu' un a une idée ?
    comment desinstaller carrement MSDE ?? comment specifier a sql server 2005 d 'utiliser son driver au lieu de celui ed MSDE ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Répondu sur l'autre post. Merci de flagger un post pour délestage si tu en fais un autre
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    pardon , c'est une fausse manoeuvre de poster deux message.
    oui j'ai essayé de connecte a monserveur\SQLEXPRESS

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Si tu accèdes à SQL avec php (les fonctions mssql_..() ?), tu as besoin des bibliothèques dblib, mais sur le client, pas sur le serveur (c'est le client qui se connecte au serveur, pas l'inverse). A moins que tout soit sur la même machine ?
    En attendant il n'y a pas besoin d'avoir MSDE installé pour faire fonctionner SQL Server 2005 Express. Le problème est ailleurs.

    A priori je ne vois pas, tu dis que si tu réinstalles MSDE, tu accèdes à tonserveur\sqlexpress ? Et le serveur est sur une machine différente de l'appli php ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    A priori je ne vois pas, tu dis que si tu réinstalles MSDE, tu accèdes à tonserveur\sqlexpress ? Et le serveur est sur une machine différente de l'appli php ?
    Oui tous est dans la meme machine.

    Pour MSDE j'ai fait bokou de testes Quand je le desinstalle je peux pas connecte a hhh\SQLEXPRESS !!
    et Quand j installe MSDE je peux connectet a hhh\SQLEXPRESS dans PHP

    je parle bien de hhh\SQLEXPRESS pas celui de MSDE.

    Sachant que SQL server 2005 Express est insatallé , j'ai untilisé les deux mode SQL et windows authentification.

    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    As-tu un message d'erreur ?

    Que se passe-t-il si tu désinstalles MSDE, et que tu installes le MDAC : http://msdn.microsoft.com/data/ ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    dans php j'ai :
    unable to connect to hhh\SQLEXPRESS

    MDAC veux dire quoi exactement ?
    je vais voir ça et essayé merci

Discussions similaires

  1. Comment migrer vers sql server 2005 ?
    Par nn2009 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2010, 15h21
  2. [wss v3] Migration du MSDE vers SQL Server 2005
    Par etoile_de_vie dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 10h30
  3. [Migration] Oracle vers SQL Server 2005 - Problème de BLOB
    Par thomasrenault dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 10h26
  4. MySQL vers SQL Server 2005 Express ?
    Par fredouille31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 09h37
  5. Exporter une base MSDE vers SQL Server
    Par Noodles dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo