IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Requête et zone de liste avec données énumérées. [AC-2019]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Requête et zone de liste avec données énumérées.
    Bonjour,
    J'ai une zone de liste liée à une requête. J'aimerais savoir quelle expression je dois insérer dans ma requête
    pour voir énumérer chaque donnée ( 1,2,3,4,5,6,7..... )
    Merci !
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 296
Taille : 143,1 Ko
    Nom : requête.JPG
Affichages : 275
Taille : 46,7 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir,
    sujet déjà abordé ici et une variante a été donnée
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Requête et zone de liste avec données énumérées.
    Bonsoir,

    Merci du temps consacré.

    J'aurais pensé qu'il était plus simple d'insérer une variable " X" dans la requête et la faire

    incrémenter de 1 à chaque ligne de la zone de liste ( Ex. : X = X +1 )

    D'ailleurs on m'avait déjà donné une réponse à ma question il y a quelques jours :
    ------------------------

    Bonjour,

    Dans une requête il faut vous baser sur un champ servant à classer vos enregistrements pour créer cette colonne de numérotation.

    Cdlt,


    -----------------------

    En ce qui concerne votre réponse , je ne comprends pas trop le code des exemples fournis et surtout comment ajouter ce code vb

    quelque part dans mon programme vb.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Peut-être que cette suggestion de la FAQ : Comment incrémenter un champ dans une requête SQL ? pourrait te donner un début de réponse
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Requête et zone de liste avec données énumérées.
    Bonjour,

    Merci de me répondre.

    A quel endroit dans les colonnes de ma requête doit-on écrire pour incrémenter ma zone de liste.

    Merci !

    Jacques

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir,
    dans la requête de la propriété Contenu de ta zone de liste, met ce code en mode SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT (SELECT COUNT()
             FROM Req_Dép AS T 
             WHERE N° <  Req_Dép.N°)+1 AS #
    , [Date], Tiers, Catégorie, Montant, Memo 
    FROM Req_Dép 
    ORDER BY N°;
    ou directement ceci dans la première colonne en mode création (sans oublier le tri croissant sur N°):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #: (SELECT COUNT() FROM [Req_Dép] AS T2 WHERE N° < [Req_Dép].N°)+1
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Requête et zone de liste avec données énumérées.
    Bonjour,
    Merci de me répondre.

    Je me demande si on parle du même champs No.

    Je pense qu'il faudrait ajouter une variable " compteur " à ma requête et zone de liste pour énumérer ( ou compter ) chaque fiche.

    Voici les champs de ma base de donnée :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 231
Taille : 46,2 Ko

    Voici ma requête avec l'ajout de votre commande que j' imagine au mauvais endroit :

    Nom : req-dép.JPG
Affichages : 230
Taille : 58,1 Ko

    Voici ma zone de liste en mode création :

    Nom : zone.JPG
Affichages : 228
Taille : 45,2 Ko

    Mode formulaire :

    Nom : écran.JPG
Affichages : 226
Taille : 103,4 Ko

    Merci de votre temps,

    Jacques ( programmeur perdu à temps perdu )

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    Voici ma requête avec l'ajout de votre commande que j' imagine au mauvais endroit
    bien vu ...
    il ne faut pas mettre la sous-requête (SELECT COUNT() FROM [Req_Dép] ... en Critères mais en Champ.
    En mode création de la requête:
    Champ:| #: (SELECT COUNT() FROM [Req_Dép] AS T2 WHERE N° < [Req_Dép].N°)+1

    Il ne faut pas faire le tri sur le champ calculé # mais sur le champ N° (cela représente l'instruction Order By dans le SQL complet) qui ne sera pas affiché (Coche Affichage à Non).
    # c'est l'alias de la colonne, ainsi il apparaitra comme en-tête de colonne dans la liste déroulante.

    Je pense qu'il faudrait ajouter une variable " compteur " à ma requête et zone de liste pour énumérer ( ou compter ) chaque fiche.
    c'est justement ce que fait la sous-requête
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Requête et zone de liste avec données énumérées.
    Bonjour ,

    Je crois saisir le principe du sous-formulaire. C'est comme une fonction.

    Est-ce qu'il faut écrire : #: avant (select(count()....
    Est-ce qu'il faut entrer la même expression dans ma zone de liste du formulaire ? Je penserais que non.

    Nom : req.JPG
Affichages : 225
Taille : 67,0 Ko

    Nom : zone.JPG
Affichages : 225
Taille : 54,0 Ko

    Tel que présenté ci-haut , ça ne fonctionne pas.

    Merci de votre temps.

    Jacques

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Est-ce qu'il faut écrire : #: avant (select(count()....
    j'ai oublié les crochets [#], car # est un caractère réservé
    si cela pose un problème on peut aussi ne rien mettre, Access se chargera de donner un nom à l'expression
    Est-ce qu'il faut entrer la même expression dans ma zone de liste du formulaire ? Je penserais que non.
    C'est l'un ou l'autre ...
    SOIT, on met l'expression dans la requête d'origine (Req_Dép) et on l'utilise ensuite dans la liste déroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [#], [Date], Tiers, Catégorie, Montant, Memo FROM Req_Dép;
    ou même en mettant directement Req_Dép dans Contenu de la liste déroulante.
    SOIT on la met dans la requête de la liste déroulante.
    Pour rappel j'avais donné le SQL qui allait bien (mis à part l'oubli des crochets), il suffit juste de faire un copier/coller dans la propriété Contenu de la liste déroulante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT (SELECT COUNT()
             FROM Req_Dép AS T 
             WHERE N° <  Req_Dép.N°)+1 AS [#]
    , [Date], Tiers, Catégorie, Montant, Memo 
    FROM Req_Dép 
    ORDER BY N°;
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ma requête Req_dép , j'ai simplement inséré l'expression [#]: (SELECT COUNT(N°) FROM [Req_Dép] AS T2 WHERE N° < [Req_Dép].N°)+1

    On me signale une erreur de syntaxe

    Nom : 1.JPG
Affichages : 212
Taille : 18,4 Ko

    L'autre option, on me signale aussi une erreur de syntaxe

    Nom : 2.JPG
Affichages : 214
Taille : 45,6 Ko

    Nom : 3.JPG
Affichages : 216
Taille : 20,3 Ko

    Quand vous dites : on met l'expression dans la requête d'origine (Req_Dép) et on l'utilise ensuite dans la liste déroulante ...

    cette liste déroulante , c'est celle du champs de la requête ???

    Nom : 4.JPG
Affichages : 219
Taille : 40,6 Ko

    Merci encore !,

    Jacques

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    Dans ma requête Req_dép , j'ai simplement inséré l'expression [#]: (SELECT COUNT(N°) FROM [Req_Dép] AS T2 WHERE N° < [Req_Dép].N°)+1

    On me signale une erreur de syntaxe
    visiblement Access n'aime pas l'expression [#] dans certains cas de figure, on va donc mettre une quote devant ['#]... ou après, c'est au choix.
    Quand vous dites : on met l'expression dans la requête d'origine (Req_Dép) et on l'utilise ensuite dans la liste déroulante ...

    cette liste déroulante , c'est celle du champs de la requête ???
    non, je voulais dire zone de liste, pas liste déroulante .. mais on y est presque, on va rester sur l'option modification de la requête d'origine (Req_Dép)
    il faut donc remplacer [Req_Dép] par Dépenses dans l'expression puisqu'on est dans la requête elle-même:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['#]: (SELECT COUNT() FROM Dépenses AS T WHERE N° < Dépenses.N°)+1 FROM Dépenses)
    dernière chose: c'est le tri sur N° qui permet d'avoir l'énumération, d'où l'importance de le faire sur N° dans la requête et pas sur l'expression (['#])
    Ensuite, il faut simplement mettre Req_Dép dans la propriété Contenu de la zone de liste.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour ,

    Pour m'assurer que l'expression soit bien écrite , j'ai fait un copier/coller directement dans la requête.

    On me signale immédiatement une erreur ...


    Nom : 1.jpg
Affichages : 208
Taille : 97,1 Ko


    J'ai tenté d'autres alternatives comme '# ou ['#] ou# ou [#] mais toujours une bulle d'erreur qui apparaît ...

    J'ai aussi essayé de changer l'expression par #: (SELECT COUNT(N°) FROM Dépenses] AS T2 WHERE N° < [Dépenses].N°)+1

    ou encore ['#]: (SELECT COUNT(N°) FROM [Dépenses] AS T2 WHERE N° < [Dépenses].N°)+1 .... mais sans résultat


    Je pense qu'on est proche d'une solution.

    Merci de votre patience.

    Jacques

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    cela fait déjà 2 fois que je précise qu'il ne FAUT PAS METTRE LE TRI sur le champ calculé, MAIS SUR LE CHAMP N°, à rajouter dans la requête si il n'y est pas:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 204
Taille : 31,4 Ko

    c'est ce qui provoque l'erreur, j'espère que celle-ci sera la bonne ...

    Attention, il manque un crochet devant Dépenses sur ce code:
    j'ai aussi essayé de changer l'expression par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '#: (SELECT COUNT(N°) FROM Dépenses] AS T2 WHERE N° < [Dépenses].N°)+1
    c'est celui-ci qui est bon (merci de n'y rien modifier):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '#: (SELECT COUNT(N°) FROM Dépenses AS T WHERE N° < Dépenses.N°)+1 FROM Dépenses)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement*ça fonctionne très bien. Du premier coup !

    Je m'entêtais à picosser autour des # ... en négligeant le reste.

    Deuxièmement, je suis un peu rouillé. La dernière fois remonte à plus de 9 mois.

    Je manque de pratique et d'entraînement...

    C'est à titre personnel et passe-temps que je " programme " , donc c'est plus difficile de " garder la forme ".

    Merci de votre patience. J'envie vos connaissances !

    Bonne journée ( heure du QC ) ou bonne soirée dépendamment !

    Jacques

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    alors c'est ?
    bonne journée donc, (en France, c'est la fin d'après-midi)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  17. #17
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé , c'est pas ce que je m'attendais ....

    J'ai appliqué sur un autre programme et testé ...

    Je m'attendais qu'on compte les fiches comme 1,2,3,4,5,6,7,9,10,11,12 ...ainsi de suite ...

    Autrement dit , je veux simplement compter le nombre de fiches de la requête ...

    ou combien d'éléments ont été filtrés dans ma requête entre 2 dates ?

    Voila le résultat que j'ai obtenu :

    Nom : 3.JPG
Affichages : 201
Taille : 80,5 Ko
    Nom : 1.JPG
Affichages : 203
Taille : 59,8 Ko
    Nom : 2.JPG
Affichages : 206
Taille : 50,5 Ko

    J'espère ne pas trop vous importuner ...

    Merci ,

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    avec tri Décroissant ???? il ne faut quand même pas pousser ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #19
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pousse rien.

    Je ne fais qu'ajouter votre code à ceux que vous m'avez vous-même donnés l'an passé.

    C'est parce qu'il y a un bouton " bascule " qui trie les dates chronologiquement.

    La question est maintenant de savoir si c'est possible de compter les lignes ou fiches ( 1,2,3,4,5,6... )

    en ordre croissant ou décroissant ...

    Si c'est pas possible .... ben , c'est simple , on oublie tout ça !

    En attendant je vais aller pelleter mon entrée ... Merci ! ( voir photo )

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 195
Taille : 205,1 Ko
    Nom : IMG_20200207_085056433 (Copier).jpg
Affichages : 191
Taille : 126,5 Ko

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    le réchauffement climatique ne concerne pas cette partie du globe, on dirait...

    Concernant la numérotation, le code fourni ne peut pas fonctionner avec un tri décroissant, étant donné que l'énumération est dynamique.
    Sinon, il faudrait passer par une requête création de table pour "fixer" le calcul dans un champ, un peu lourd je pense, pour une numérotation d'une zone de liste.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Zone de liste avec "Validation des données"
    Par CmzxNene dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2017, 01h12
  2. [XL-2007] Créer une zone de liste avec les données disposées en ligne
    Par pmarquis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2015, 19h09
  3. [AC-2002] Alimenter zone de liste avec le résultat d'une requête
    Par faraudch dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2010, 20h41
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 01/12/2005, 16h54
  5. requête et zone de liste
    Par julien_t_m dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo