IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] inscrire donnée das un tableau unique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Tableaux] inscrire donnée das un tableau unique
    Comment faire pour inscrire les donnée d'une base dans un seule tableau et non un nouveau à chaque foisun nouveau tableau.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de saisir ta question. Mais si tu récupères un nouveau tableau à chaque fois, rien ne t'empêche d'utiliser les informations qu'il contient pour construire un tableau global au fur et à mesure.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    echo "<table width=100%> <tr> <td>nom</td><td>prenom</td><td>rue</td><td>numero</td><td>boite postal</td><td>code postal</td><td>ville</td><td>jour de naissance</td><td>mois de naissance</td><td>annee de naissance</td><td>adresse e-mail</td><td>numéro de téléphone</td><td>numéro de gsm</td></tr><tr><td>";
    echo $ligne["nom"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["prenom"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["rue"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["num"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["boite"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["cp"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["ville"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["jour"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["mois"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["annee"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["adressemail"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["numtel"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["gsm"];
    echo "</td></tr></table>";
    mais seulement il m'affiche à chaque fois un nouveau tableau.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    OK, tu parlais de tableau HTML et non PHP, donc. Eh bien c'est ton code php qui ferme le tableau et qui le rouvre, non ?
    Il suffit de ne pas le fermer et de ne pas le rouvrir entre deux requêtes, et les données suivantes s'inscriront à la suite.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    tu peux dévloppe svp. merci

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par manciaux
    tu peux dévloppe svp. merci
    Ben je pourrais peut-être être plus précis si tu nous donnais la structure de ta boucle qui passe les requêtes.

  7. #7
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par manciaux
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    echo "<table width=100%> <tr> <td>nom</td><td>prenom</td><td>rue</td><td>numero</td><td>boite postal</td><td>code postal</td><td>ville</td><td>jour de naissance</td><td>mois de naissance</td><td>annee de naissance</td><td>adresse e-mail</td><td>numéro de téléphone</td><td>numéro de gsm</td></tr><tr><td>";
    echo $ligne["nom"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["prenom"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["rue"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["num"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["boite"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["cp"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["ville"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["jour"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["mois"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["annee"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["adressemail"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["numtel"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["gsm"];
    echo "</td></tr></table>";
    mais seulement il m'affiche à chaque fois un nouveau tableau.

    c'est normal tu fermes un tableau a chaque fois

    ne mets pas </table

    TABLE ouvre un tableau
    TR ouvre une ligne
    TD ouvre une cellule de cette ligne

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    voici mon script complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $rue = $_POST['rue'];
    $num = $_POST['num'];
    $boite = $_POST['boite'];
    $jour = $_POST['jour'];
    $mois = $_POST['mois'];
    $annee = $_POST['annee'];
    $admail = $_POST['admail'];
    $numtel = $_POST['numtel'];
    $gsm = $_POST['numgsm'];
    $cp = $_POST['cp'];
    $ville = $_POST['ville'];
     
    $myhote="localhost";
    $myuser="root";
    $mypass="";
    $mybase="agenda";
     
    mysql_connect($myhote,$myuser,$mypass);
    mysql_select_db("$mybase");
     
    mysql_query("INSERT INTO personne VALUES ('$nom','$prenom','$rue','$boite','$jour','$mois','$annee','$admail','$numtel','$gsm','$cp','$ville','$num') ") or die("$requete - " . mysql_error());
    ;
    mysql_close(mysql_connect($myhote,$myuser,$mypass));
    mysql_connect($myhote,$myuser,$mypass);
    mysql_select_db("$mybase");
    $query="SELECT * FROM personne";
    $resultat2=mysql_query($query);
    if (!$resultat2)
    {
    echo "Impossible d'exécuter la requête !";
    }
    while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat2))
    {
    echo "<table width=100%> <tr> <td>nom</td><td>prenom</td><td>rue</td><td>numero</td><td>boite postal</td><td>code postal</td><td>ville</td><td>jour de naissance</td><td>mois de naissance</td><td>annee de naissance</td><td>adresse e-mail</td><td>numéro de téléphone</td><td>numéro de gsm</td></tr><tr><td>";
    echo $ligne["nom"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["prenom"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["rue"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["num"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["boite"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["cp"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["ville"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["jour"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["mois"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["annee"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["adressemail"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["numtel"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["gsm"];
    echo "</td></tr></table>";
     
    }
     
    ?>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    sors le premier et le dernier echo de ton while.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    La table qui contient les titres de tes données ne doit pas figurer dans la boucle, sinon elle est répétée à chaque fois.
    + un else dans ta condition
    Code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
     
    $query="SELECT * FROM personne";
    $resultat2=mysql_query($query);
    if (!$resultat2)
    {
    echo "Impossible d'exécuter la requête !";
    }
    else
    {
    echo "<table width=100%><tr><td>nom</td><td>prenom</td><td>rue</td><td>numero</td><td>boite postal</td><td>code postal</td><td>ville</td><td>jour de naissance</td><td>mois de naissance</td><td>annee de naissance</td><td>adresse e-mail</td><td>numéro de téléphone</td><td>numéro de gsm</td></tr></table>";
    while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat2))
    {
    echo "<table width=100%><tr><td>";
    echo $ligne["nom"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["prenom"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["rue"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["num"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["boite"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["cp"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["ville"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["jour"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["mois"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["annee"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["adressemail"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["numtel"];
    echo "</td><td>";
    echo $ligne["gsm"];
    echo "</td></tr></table>";
    }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Extraire des données d'un tableau f(char)
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/09/2006, 16h20
  2. [Tableaux] inscrire des données dans MySQL
    Par manciaux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 09h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 15h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 13h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo