IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de recherche quelle piste prendre.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Formulaire de recherche quelle piste prendre.
    Bonjour, afin de réaliser un formulaire de recherche, j’ai regardé plusieurs tutos et depuis je tourne en rond, je ne sais pas quelles directions choisir.
    Le contexte, j’ai un formulaire de saisie avec un SF d’enregistrement. Ce formulaire est composé de champs allant de « Continents à Villes ». Dans ce formulaire, lorsque je fais une saisie d’un pays je renseigne le continent en amont, lorsque je saisie une région je renseigne le continent, le pays en amont et ainsi de suite. Saisie écran de mon formulaire de saisie et de recherche :

    Nom : Annotation 2020-01-28 143955a.jpg
Affichages : 228
Taille : 91,0 Ko

    Je veux réaliser un formulaire de recherche avec un critère de choix par champ. Lorsque je choisi « continents » je ne veux que les enregistrements avec que le continent et lorsque je saisie le pays que le pays sans les champs en aval.
    J’ai créé des requêtes pour chaque champ, où les champs en aval ont comme critère « Est Null » (Cela marche dans ma recherche de fiche, qui m’affiche un formulaire Fiche écussons).
    Saisie écran de ma requête et du critère, Ce critère est-il bon ? :

    Nom : Annotation 2020-02-02 140714.jpg
Affichages : 185
Taille : 35,5 Ko

    Ce que je n’arrive pas à faire, c’est lorsque je choisi par exemple un pays au lieu d’ouvrir une fiche, il m’affiche dans mon SF (de mon F_Saisie) le liste des enregistrements correspondants.

    Quelqu’un peut-il me guider ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Bonjour
    Selon votre capture d'écran quelle relation existe-t-il entre la fiche N°472 (Formulaire_Saisie) et les enregistrements dans le sform (SF_Ecussons_Saisie2) ? Parce que je constate qu'il n'y a pas de relation Champ Père/Fils entre les 2.
    Autre question, si vous deviez ajouter un 22ème écusson, comment voudriez-vous procéder ?
    Parce que si par région (Continents, pays, régions, départements, villes) vous voulez associer un ou plusieurs écussons, il y aurait comme un défaut de conception.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour,
    lorsque je clic sur un enregistrement de mon Sf, il apparaît dans mon formulaire, ce qui me permet si besoin de le modifier. par contre ce que je m'arrive pas à faire , c'est lorsque j'utilise les boutons de déplacement (précédent, suivant premier, dernier du bandeau) que la ligne d'enregistrement du Sf ce surligne.
    L'exemple de ma capture écran n'est représentative, elle est là pour montrer ce que je souhaite, lorsque je sélectionne un pays ou autre dans mon SF apparaisse les enregistrements, que je n'aurai pas la suite qu'à ouvrir pour modif si besoin.
    pour les autres questions, je n'ai pas prévu plus de 21 écussons par fiche, lorsque le cas se produit ( ce qui m'est arrivé pour la France, j'ai regrouper les écussons par thème exp: le coq , le drapeau ... ce qui m'a permis de ne pas dépasser les 21.)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je ferme ce post, je parts vers un code VBA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle piste de recherche pour erreur Apache ?
    Par FredOoo123 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2011, 18h49
  2. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09
  5. Recherche de pistes pour un problème d'optimisation
    Par TiKeuj dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo