IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Reprendre liste de champs dans un programme ZPL


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Reprendre liste de champs dans un programme ZPL
    Bonjour,

    Pour mon entreprise, je dois réaliser des étiquettes pour imprimer sur une imprimant ZEBRA ZT410.

    J'ai réalisé un générateur de code-barres sous Access.

    J'aimerais avoir la possibilité qu'en un clique, je puisse imprimer plusieurs étiquette en une seule demande d'impression.

    Plus précisément, j'ai un fichier excel regroupant plusieurs valeurs.

    J'ai réussi grâce à des discussions traitant de ce sujet, à importer mes valeurs dans une table Access.

    Voir code (ci-dessous)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     Function ImportXL()
     Dim xlPath As String
     Dim wsName As String
     Dim startRow As Integer
     Dim pKeyCol As String
     Dim acTable As String
     Dim pKey As String
     
     xlPath = "C:\Users\loiseaua.EUOTIS\Desktop\micro.xlsx"
     wsName = "Feuil1"
     startRow = 2
     pKeyCol = "A"
     acTable = "tblexportarticle"
     pKey = "Codearticle"
     
     
        On Error GoTo erreur
     
     
        Dim app As Excel.Application
        Dim wkb As Excel.Workbook
        Dim wks As Excel.Worksheet
     
        Set app = New Excel.Application
        Set wkb = app.Workbooks.Open(xlPath)
        Set wks = wkb.Worksheets(wsName)
     
        Dim i As Integer, cSQL As String
        i = startRow
     
     
        DoCmd.SetWarnings False
     
        With wks
     
            While .Range(pKeyCol & i).Value <> ""
     
                If DCount("*", acTable, pKey & " LIKE '" & .Range(pKeyCol & i).Value & "'") = 0 Then
     
     
                    cSQL = "tblexportarticle " & acTable & " ( Codearticle, Désignation ) VALUES (" & Chr(34) & .Range("A" & i) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & .Range("B" & i) & Chr(34) & ");"
     
     
                   DoCmd.RunSQL cSQL
     
                End If
     
                i = i + 1
            Wend
     
        End With
     
     
        DoCmd.SetWarnings True
     
     
        Set wks = Nothing
        Set wkb = Nothing
        Set app = Nothing
     
        MsgBox "Import du fichier Excel réussi.", vbInformation + vbOKOnly, "Opération terminée..."
     
        ImportXL = True
        Exit Function
     
    erreur:
        MsgBox "Erreur: " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbOKOnly + vbInformation
        ImportXL = False
    End Function


    Donc j'aimerais reprendre ces listes de champs dans mon programme ZPl.
    Pour pouvoir imprimer ligne par ligne ( une valeur = une étiquette).
    Cela est-il possible ?
    Voici mon programme ZPL (Voir ci-dessous).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            
       Print #intFic, "^XA^CFA," & Forms![frmCodeBarres].Texte237 & "," & Forms![frmCodeBarres].Texte235 & "^FDicicode^FS"

    Merci,

    Cdt

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Ici un exemple de code qui fait cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    dim db as dao.database:set db=currentdb
    dim r as dao.recordset:set r=db.openrecordset("tblexportarticle", dbOpenSnaphsot)
     
    do while not r.eof
        Print #intFic, "^XA^CFA," & r![Codearticle] & "," & r![Désignation] & "^FDicicode^FS" 'Je ne suis pas sur des champs mais c'est l'idée.
        r.moveNext
    loop 
     
    r.close: set r=nothing
    db.close:set db=nothing
    A+

Discussions similaires

  1. Liste des champs dans une table
    Par Gado2600 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2014, 12h50
  2. [Lists]Définir champs dans NewForm
    Par HeB91 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2009, 17h49
  3. Instancier une liste d'individus dans un programme.
    Par nico27027 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 21h32
  4. [MySQL] Liste de champs dans une table MySQL
    Par Are-no dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 11h13
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo