IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Problème Tomcat et CPU


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème Tomcat et CPU
    Bonjour,

    J'ai une application Java (XMLRAD 2005 SR2, Tomcat 5.5) sur un serveur Windows 2000 qui, de façon apparemment aléatoire, fait utiliser 100% du temps CPU par Tomcat sans qu'il redescende : il faut arrêter et relancer Tomcat (et, parfois même, rebooter le serveur).

    Il n'y a aucune boucle dans le source java de l'appli, et les requêtes (dans les stats) ne semblent jamais poser problème.

    Les logs de tomcat n'indiquent rien de suspect, et les traces de l'application non plus...

    L'application utilise entre autres plusieurs formulaires de type autocomplete (d'après les exemples du toolkit) et le composant DatePicker.


    Donc, je suis un peu perplexe : je me doute bien qu'il s'agit d'un problème de l'application, mais je ne sais pas trop où chercher, ni quels tests faire pour tracer efficacement l'erreur...


    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    T'as pas réussi à isoler le ou les XMLServices concernés ?

    Dans les stats, tu n'as aucune valeur maximale supspecte ?

    Il faudrait que tu places toutes les traces à Verbose, et dès que tu rencontres la situation que tu décris, à ce moment ouvre le fichier des traces pour en savoir plus.
    Peut-être trouveras tu des facteurs communs à chaque fois que le cas va se présenter.

    à suivre ... !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Dans les stats, rien de vraiment anormal : parfois une requête en autocomplete un peu longue, mais qui ne provoque pas de time out.

    Dans le fichier des traces en essayant de repérer l'instant de la montée du CPU à 100% (montée qui est instantanée et pas progressive...), il semblerait a priori que ça se déclenche lors d'un appel au service XMLC_PopupCalendar. Mais je n'en suis pas complètement sûr.

    Y a-t-il possibilité d'avoir des traces encore plus verbeuses (actuellement, la variable XMLC_Trace est à 1) ?

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    oui dans l'eventlog, tu mets XML_TRaceVerbose à 1 et tous les groupes Verbose à 1
    tu peux le faire dans XMLRAD, Resources, EventLog.

    tu peux aussi désactiver l'Async pour que tu es la dernière traces avant plantage...

    voir aussi:
    http://xmlrad.com/DelosBin/Delos.dll...5#EventLog.xml

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon, ça y est, on a trouvé d'où ça venait : c'est un service autocomplete qui provoquait la surcharge.

    Pour résumer : le script qui gère le time out avait été exporté dans un js externe. Une variable globale (TimeOut) s'est retrouvée locale et, du coup, les objets s'entassaient dans la mémoire au lieu d'être détruits au fur et à mesure...

    Donc maintenant, ça va mieux.

    Merci de votre aide.

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'execution (CPU)
    Par magicstar dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 13h09
  2. Problème Tomcat déploiement Axis
    Par jadey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 17h54
  3. gros problème tomcat avec mysql
    Par filipe93 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 14h02
  4. Problème TOMCAT
    Par nat54 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 15h58
  5. problème de charge CPU SUR ORACLE
    Par crasho007 dans le forum Administration
    Réponses: 35
    Dernier message: 19/05/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo