IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] la fonction mail-temps limite d'un script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [Mail] la fonction mail-temps limite d'un script
    Hello,

    J’avais lu qu'un script a une durée limite d'exécution (environs 30 sec), je me demande alors comment on fait lors de l'envoie de mail à des centaines de personnes pour que le script ne s'arrête pas.

    fk04

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    30 sec. c'est très long et PHP peut exécuter pas mal d'instructions.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    La solution consiste à envoyer le mail en plusieurs passes de N destinataires.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut la fonction mail-temps limite d'un script
    hallo,

    Tu peux détailler un peu ou bien me proposer un tutorial qui explique ça...

    Pour moi même s'il fait ça en plusieurs passe et il mets un temps égale à t1+t2+tn à moins que on fasse des sleep() entre deux passes

    fk04

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par fk04
    Tu peux détailler un peu ou bien me proposer un tutorial qui explique ça...
    Eh bien tu as une liste de tous tes destinataires, un tableau par exemple. Tu envoies un mail aux 100 premiers, et tu les retires du tableau. Tu recommences jusqu'à ce que le tableau soit vide...
    C'est un exemple, il y a d'autres solutions possibles.
    Citation Envoyé par fk04
    Pour moi même s'il fait ça en plusieurs passe et il mets un temps égale à t1+t2+tn à moins que on fasse des sleep() entre deux passes
    Pour éviter le problème de la limite de temps, il est évident qu'il faut faire chaque passe dans une exécution de script différente (n exécutions du même script).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Hello,

    tu peux modifier le temps d'éxécution maximal pour un script dans le php.ini si tu y as accès :
    max_execution_time

    Sébastien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par moulefrite dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/05/2006, 08h21
  2. [Mail] La fonction mail
    Par amine_smi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 23h12
  3. [Mail] la fonction Mail
    Par imen120 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/01/2006, 15h23
  4. [Mail] la fonction mail
    Par wodel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2006, 13h05
  5. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo