IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Info concernant le calcul de statistiques


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Info concernant le calcul de statistiques
    Bonjour,

    Je suis sous Oracle 9.2.0.6 sur un RHEL 4.

    Un éditeur me demande d'utiliser à partir d'OEM le bouton 'Analyser' en faisant un clic droit sur chacune des tables afin de peut etre corriger une erreur que je rencontre ...

    Est ce que cette fonction Analyser à le meme role que DBMS_STATS.GATHER_SYSTEM_STATS ?

    Je prefererais passer en ligne de commande plutot que de passer sur chaque table...

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Oui, utilise le package, il est tres complet, tu pourra analyser l'ensemble de ton schéma en une seule commande.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    OK merci,
    je teste ça de suite

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par joziel
    Est ce que cette fonction Analyser à le meme role que DBMS_STATS.GATHER_SYSTEM_STATS ?
    non... GATHER_SYSTEM_STATS collecte les statistiques sur le systéme (CPU, disques et mémoires). Le bouton fait un GATHER_TABLE_STATS ou GATHER_INDEX_STATS selon l'objet sélectionné

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par remi4444
    Oui, utilise le package, il est tres complet, tu pourra analyser l'ensemble de ton schéma en une seule commande.
    non non, ce dont tu parles c'est GATHER_SCHEMA_STATISTICS

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    non non, ce dont tu parles c'est GATHER_SCHEMA_STATISTICS
    +1

    en fait je m'étais arrété au nom du package DBMS_STATS, je pars m'acheter des lunettes (ou un cerveau...)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Prend une 2eme paire pour moi, je voulais parler de DBMS_STATS.GATHER_SCHEMA_STATS et non de DBMS_STATS.GATHER_SYSTEM_STATS mais vous m'avez compris...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par remi4444
    +1

    en fait je m'étais arrété au nom du package DBMS_STATS, je pars m'acheter des lunettes (ou un cerveau...)
    pars en week-end ce sera plus simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme concernant le calcul d'une requete nulle
    Par oxoa64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 17h10
  2. Demande d infos concernant la replication
    Par ideal dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h40
  3. [JUnit] demande d'info concernant les differents tests en java.
    Par LESOLEIL dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 13h55
  4. calcul des statistiques par dbms_stat
    Par learn dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 21h16
  5. [DBA] Calcul des Statistiques sans privilèges DBA
    Par Krashtest dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/05/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo