IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

GRAPHE AXE x ET AXE y WINDEV


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 112
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut GRAPHE AXE x ET AXE y WINDEV
    BONJOUR MES CHERS AMIS

    voici mon problème /

    J'ai un tableau avec 6 colonnes dont Première colonne doit être dans l'axe X et les autres colonnes doit être dans l'axe y
    j'ai rempli une base de donnée BD_BIP
    mon code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    i est un entier=1
    POUR TOUT BD_BIP 
     	grAjouteDonnée(GRF_BIP,1,BD_BIP.BIPP3)
    	grEtiquetteCatégorie(GRF_BIP,i,BD_BIP.SA)
    	grEtiquetteSérie(GRF_BIP,1,"P3")
    	i++
    FIN
    grDessine(GRF_BIP)
    1 - j'arrive pas a visualiser les autres traces c'est a dire pour par exemple BIPP10
    2 - quand je pointe avec la souri j'ai sur l'axe Y des valeurs absolues alors normalement par exemple pour 22SA je dois avoir la valeur 48,79 alors ça affiche 48

    merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 129
    Points : 9 562
    Points
    9 562
    Par défaut
    Pour chacune de lignes de ton fichier, tu devrais faire 5 instructions de type GrAjouteDonnee(), et tu n'en fais qu'une. Donc tu n'as qu'un graphique.

    Pour les graphiques, les notions de 'Categorie' ou de 'Série' ne sont pas intuitives du tout. Personnellement, à chaque fois que je dois faire un graphique, je dois aller relire la doc ; par exemple, cette page explique les 'Catégories'.


    Pour l'histoire de 48,79 qui devient 48.
    Je pense que c'est dû au séparateur décimal qui ne devrait pas être la virgule, mais le point.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    r est un reel 
    i est un entier=1
    POUR TOUT BD_BIP 
            r = BD_BIP.BIPP3
            trace ( r)
     	grAjouteDonnée(GRF_BIP,1, r )
    	grEtiquetteCatégorie(GRF_BIP,i,BD_BIP.SA)
    	grEtiquetteSérie(GRF_BIP,1,"P3")
    	i++
    FIN
    grDessine(GRF_BIP)
    Est-ce que la trace ( fenêtre jaune) affiche les valeurs correctes, ou bien les valeurs tronquées ?
    Si la trace affiche les valeurs tronquées, le graphique n'y est pour rien, la valeur qu'il reçoit est fausse.
    Et si la trace affiche les bonnes valeurs, c'est le graphique qui fait mal son boulot.

    Il faut diagnostiquer la maladie, et ensuite, quand on saura quel élément est malade, il faudra trouver le remède.
    Mais tant qu'on ne sait pas quel élément est malade, impossible de prescrire un traitement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 112
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut GRAPHE AXE x ET AXE y WINDEV
    MERCI POUR L'AIDE

    Pour l'histoire de 48,79 qui devient 48.
    Je pense que c'est dû au séparateur décimal qui ne devrait pas être la virgule, mais le point.
    VOUS AVEZ RAISON IL A SUFFIT DE CHANGER LA , PAR UN .

    MAIS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    i est un entier=1
    POUR TOUT BD_BIP 
            r = BD_BIP.BIPP3
            trace ( r)
     	grAjouteDonnée(GRF_BIP,1, r )
    	grEtiquetteCatégorie(GRF_BIP,i,BD_BIP.SA)
    	grEtiquetteSérie(GRF_BIP,1,"P3")
    	i++
    FIN
    grDessine(GRF_BIP)
    AFFICHE TOUJOURS UN SEUL GRAPHE r = BD_BIP.BIPP3

    COMMENT FAIRE POUR AJOUTER BD_BIP.BIPP10 ET BD_BIP.BIPP4 ETC

    MERCI A L'AVANCE

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 112
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut GRAPHE AXE x ET AXE y WINDEV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    r est un réel 
    r1 est un réel
    i est un entier=1
    POUR TOUT BD_BIP 
    	r = BD_BIP.BIPP3
    	r1 = BD_BIP.BIPp10
    //	trace ( r)
    	grAjouteDonnée(GRF_BIP,1, r )
    	grAjouteDonnée(GRF_BIP,2, r1 )
    	grEtiquetteCatégorie(GRF_BIP,i,BD_BIP.SA)
    	grEtiquetteSérie(GRF_BIP,1,"P3")
    	i++
    FIN
    grDessine(GRF_BIP)
    J'AI TROUVÉ LA SOLUTION POUR AJOUTER DEUX GRAPHES voici comment j'ai procédé

    un lien d'inspiration
    https://doc.pcsoft.fr/?1000021016&name=graphe_composite

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    N'aurait-ce pas été plus simple d'alimenter le champ via ta table BD_BIP ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 112
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    N'aurait-ce pas été plus simple d'alimenter le champ via ta table BD_BIP ?
    BONJOUR
    J'AVAIS ESSAYE MAIS J'AI EU UN PROBLÈME AVEC L'AXE X ET AXE Y

Discussions similaires

  1. taille graph axes et libellés
    Par nicovssas dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2010, 10h05
  2. [VB]Chartspace - Graph à deux axes
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 23h35
  3. Prob graphe axe + divers
    Par Vodkha dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 13h39
  4. Ajusté les Axes d'un graphe en fonction des données rentrée!
    Par Ma2thieu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 01h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo