IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lancement échoué de l'application


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Erkaz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lancement échoué de l'application
    Bonjour tout le monde ;
    après avoir complété mon projet , j'ai suivi les étapes pour créer la procédure d'installation de l'exécutable.
    dans mon propre PC , ça marche bien . mais quand je l'ai testé sur les autres PC lors de lancement de l'application , un message d'erreur apparaît indiquant l'absence de fichier " .NDX "
    quelqu'un peut m'aider SVP ??
    Ps: L'application est liée avec une analyse HFSQL






    le message d'erreur :

    Erreur à la ligne 18 du traitement Procédure globale ajouterbdd.
    Vous avez appelé la fonction HLitRecherchePremier.
    Impossible de créer le fichier <C:\Program Files (x86)\Commerce Express\Donnees\Annee.ndx>.
    Le fichier n'a été trouvé ni sur disque, ni dans les bibliothèques (.WDL) ou les composants (.WDK) chargés.

    Détail de l'erreur système :

    Le chemin d’accès spécifié est introuvable.
    (3)

    ----- Informations techniques -----

    Projet : Commerce Express

    Appel WL :
    Traitement de 'Procédure globale ajouterbdd' (COL_ProcéduresGlobales.ajouterbdd), ligne 18, thread 0
    Fonction 'HLitRecherchePremier', syntaxe 0

    Que s'est-il passé ?
    Impossible de créer le fichier <C:\Program Files (x86)\Commerce Express\Donnees\Annee.ndx>.
    Le fichier n'a été trouvé ni sur disque, ni dans les bibliothèques (.WDL) ou les composants (.WDK) chargés.

    Code erreur : 70302
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 302

    Code d'erreur système : 3
    Message d'erreur système :
    Le chemin d’accès spécifié est introuvable.

    Dump de l'erreur du module 'WD180HF.DLL' (18.0.88.0).
    Informations de débogage :
    ##(IXStream)-Handle=<FFFFFFFF>##
    Fonction (7,12)
    Informations supplémentaires :
    EIT_SRCFILE : <C:\Program Files (x86)\Commerce Express\Donnees\Annee.ndx>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <Annee>
    EIT_PILEWL :
    Procédure globale ajouterbdd (COL_ProcéduresGlobales.ajouterbdd), ligne 18
    Initialisation de Commerce Express (), ligne 27
    EIT_DATEHEURE : 06/02/2020 17:02:43

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 045
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    1ere question :
    Est-ce que fichier suivant existe sur sur les autres PC
    C:\Program Files (x86)\Commerce Express\Donnees\Annee.ndx ?

    2eme question :
    Est-ce que fichier suivant existe sur sur les autres PC
    C:\Program Files (x86)\Commerce Express\Donnees\Annee.fic ?

    Après on verra.

    PS: Les fichiers dans Program File, ça, perso j'aime pas.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    +1 Serendib : moi non plus je n'aime pas ça.

    C'est une règle de base dans l'informatique (déjà conseillée dans les années 90) : on sépare les données des programmes.

    Il faut que les fichiers soient dans ProgramData : C:\ProgramData\Commerce Express\Donnees\ (d'après ton mode de fonctionnement).

    Et tant qu'à faire (puisque normalement ProgramData est caché), autant les mettre dans un dossier facilement accessible pour faire une sauvegarde.

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de Erkaz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    1ere question :
    Est-ce que fichier suivant existe sur sur les autres PC
    C:\Program Files (x86)\Commerce Express\Donnees\Annee.ndx ?

    2eme question :
    Est-ce que fichier suivant existe sur sur les autres PC
    C:\Program Files (x86)\Commerce Express\Donnees\Annee.fic ?

    Après on verra.

    PS: Les fichiers dans Program File, ça, perso j'aime pas.

    Bon.. Les 2 fichiers annee fic + ndx ne sont pas crees. Même le dossier "Donnees" nas pas ete crée également. malgré que ça marche bien dans le PC ou windev est installé

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu inclus la création de fichiers dans l'initialisation de ton projet (HCréationSiInexistant ?)

  6. #6
    Futur Membre du Club Avatar de Erkaz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui. Je lai fais. Mais rien
    Je pense que le problème dans les paramètres du procédure de création de l'installation.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Non, je pense que cela vient du fait que tu essayes de créer les fichiers dans un endroit non autorisé.

    Dans le code d'initialisation de ton projet, as-tu mis le HCréationSiInexistant() comme on te l'a dit ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La version Express permet-elle de faire des EXE fonctionnels ?

  9. #9
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 045
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    La version Express permet-elle de faire des EXE fonctionnels ?
    Oui, mais limités dans le temps.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Oui, mais limités dans le temps.
    On va chercher ailleurs alors.

    Dans tes "Cas Erreur" ou "Cas Exception" essaye de faire un HRéindexe sur le fichier incriminé.
    Etant donné que c'est du FATAL, je pencherais pour "Cas Exception"
    Pendant que tu y es, traite aussi les erreurs/exception 70310, 11 et 12, cela concerne les fichiers MMO

Discussions similaires

  1. Interdire des lancements multiples d'une application
    Par JJJJJ dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2008, 18h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 12h00
  3. Lancement unique d'une application - numero de process
    Par lefabdepau dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 12h17
  4. [Debutant(e)] Lancement de ma première application J2EE
    Par thomas_le_debutant dans le forum Java EE
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo