IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Bug IE, redimensionnement d'une zone de saisie


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [CSS] Bug IE, redimensionnement d'une zone de saisie
    Bonjour,

    Quelqu'un sait-il pourquoi ce code HTML produit un bug innatendu sous IE 6(pas sous Firefox bien entendu, où là ça marche très bien) ?
    Si vous regardez bien la zone va se rallonger dès que vous taper un caractère..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <style>
      .encadre
    {
       width:100%;
    }
    .zoneCommentaire
    {
    	margin-left: 2em; 
    	margin-right: 2em; 
    	margin-top: 0.8em; 
    	margin-bottom: 0.8em; 
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="encadre" style="MARGIN-TOP: 8px" runat="server">
    <strong>Commentaires</strong>
    <div class="zoneCommentaire">
    <textarea rows="4" style="width:100%"></textarea>
    </div>
    </body>
    </html>
    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Salut,

    A priori, en enlevant tes marges sur ta zonecommentaire, ça marche bien.

    On dirait qu'il y a un problème sur l'unité "em".

    Essaie avec px

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    tu sais si j'avais le choix j'aurais déjà mis des px !
    et d'ailleurs le fait de remplacer les em par des px ne change rien, j'ai plutôt l'impression que c'est le fait d'avoir une largeur en % associée à des marges qui provoque le bug ... mais là j'aurais besoin de l'avis d'un expert pour trouver la solution !

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    En enlevant ton div "zonecommentaire" ça marche.

    Je pense que sous IE6, les taille en % ont toujours été bugguées, je me rappelle avoir essayé des menus avec un pourcentage, puis en y incluant d'autres elements en pourcentage, et ça ne marchait jamais.

    En gros il faudra que tu trouves une solution alternative de présentation..

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ben ça ça craint vraiment parce que là j'ai déjà une bonne partie du site qui est réalisé sur le même modèle...

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Ma solution en général a été de faire des sites avec une taille dynamique en largeur ( en incluant des zones "étirables" via des backgrounds ) mais pas en hauteur.

    Ainsi, tu t'affranchies au maximum des tailles en %..

    Si tu regardes bien, il est rare de voir des sites totalement dynamiques au niveau des dimensions en pourcentage; il faut faire avec, si tu veux être compatible IE...

    Désolé de ne pas pouvoir t'aider plus que ça..

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    disons que dans le cas présent c'était plus pour centrer le div contenant le textbox au milieu de son div parent (centrage par les marges latérales)

Discussions similaires

  1. Redimensionner automatiquement une zone de texte dans crystal report
    Par justintak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2012, 19h02
  2. Lier une zone de saisie avec une Checkbox
    Par Marconico dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h41
  3. [Form 6i] Pas de curseur au dessus d'une zone de saisie
    Par pjcejbpojo dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 12h27
  4. taille d'une zone de saisie
    Par somatino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/04/2006, 17h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo