IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sécurisation sources/code d'accès appli VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sécurisation sources/code d'accès appli VBA Excel
    Bonjour,
    J'ai une petite appli en excel (1 fichier Bdd, 1 fichier de formules, 1 fichier appli purement en excel, le tout en VBA) que je souhaite sécuriser au niveau de l'installation et de l'utilisation (Il a nécessité plusieurs années de mise au point). L'idée est juste de maîtriser sa diffusion !!!

    J'aimerai bien un système d'installation à partir de clé afin de maitriser le nombre d'install et un code d'accès pour l'utilisation ainsi que la possibilité de ne pas pouvoir accéder aux fichiers Bdd, de formules ni aux macros VBA.

    Quelqu'un sait-il si cela est possible sous excel ?
    Si oui, quelles sont les solutions envisageables sans y passer trop de temps ?

    Merci d'avance pour vos idées et éventuellement solutions pratiques.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    A ma connaissance, il n'existe aucune protection valable en VBA.

    J'en ai suffisamment craqué (pour la bonne cause) pour savoir de quoi je parle.

    Les protections existantes ne gênent que ceux pour lesquelles elles sont inutiles.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut sécurisation source VBA/excel + code d'utilisation
    Bonjour,
    A mon humble avis, il me semble effectivement difficile d'assurer une vraie "sécurité" des sources avec excel et VBA.
    On m'a dit qu'il était possible de crypter la base, les formules et le code vba avec des algos du type "vigenere".
    Je n'ai aucune expérience en ce domaine, mais je me pose la question de savoir ce que ça crypte exactement et vu que c'est de l'interprété, comment ça peut fonctionner une fois crypté ?
    Autre point : comment s'assurer que mon "outil" ne sera pas copié, diffusé et réinstallé à l'infini. Des solutions de type "clé/dongle" avec une routine dans le code est-elle vraiment efficace ? Existe t-il d'autre solutions ?
    Merci encore de votre avis sur le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès dll VBA/Excel
    Par corky813 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2012, 21h11
  2. [VBA] Excel modifier un code source.
    Par mike9191 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 12h56
  3. [VBA Excel] Récuperer le code source d'une page html dans un string
    Par viniboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 19h11
  4. [Applet] Sécuriser un code d'accès
    Par le Daoud dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h12
  5. [VBA Excel] Comment écrire un code dans le ThisWorkBook ?
    Par WebPac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo