IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Probleme de session
    Bonjour

    Une application fonctionne correctement sous Linux mais lors d'une utilisation en local sous window (apache 2.0.58 + PHP5.1.4) elle fait planter le serveur Apache

    Le problème arrive lors de l'ecritures de variables en session

    Existe'il un nombre de caractère maxi sous windows ? (j'en suis a 565 caractères)
    Un paramètre dans le PHP.ini bloque t'il ceci ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut


    Je ne peux pas te renseigner mais si tu vas dans la c'est à dire ici, tu trouveras un partie concernant les sessions.
    Peut être que tu auras ta réponse !

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est une règle de base avant de poser une question

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hug0_76
    Peut être que tu auras ta réponse !

    Bon courage
    Et alors ?
    Il ne va pas forcement trouver la réponse à ce dysfonctionnement ?
    Un tuto sert à appréhender une technique, une méthode et non pas pour faire l'inventaire des problèmes rencontrés.
    C’est l’objet et la destination du forum justement.
    Si tout le monde bascule systématiquement les intervenants de cette façon (avec des peut-être), le forum peut fermer.
    Ensuite, je te défie de trouver dans ton lien une explication qui fait référence à son problème.
    => Fonctionne sur Linux
    => Ne fonctionne pas en local.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Vérifie les valeurs des variables de configurations suivantes:
    session.save_handler --> doit être sur "files"
    session.save_path --> doit pointer vers un répertoire sur lequel Apache a les droits.

    Sinon change ces valeurs de manière appropriée et relance apache.

    Si tout ceci ne fonctionne pas, mets temporairement session.use_trans_sid sur on . Si ça marche comme ça, c'est qu'il y a un problème d'accès au répertoire défini dans session.save_path

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session.save_handler --> doit être sur "files"
    session.save_path --> doit pointer vers un répertoire sur lequel Apache a les droits.
    Ceci est bon, l'ecriture est possible puisque le probleme arrive après avoir ecrit de nombreuse variables en session (565 caractères)
    Suite à essais il ne s'agit pas de longueur de fichier car je peux stocker beaucoup d'autre variables

    J'ai essayé le session.use_trans_sid sur on mais sans plus de résultat
    Le debugage est difficile suite au plantage brutale d'Apache

    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Bon.

    Que disent les log d'apache (error.log ?)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Voici le messsage qu'il inscrit lors du plantage
    [Fri Sep 01 21:21:47 2006] [notice] Parent: child process exited with status 3221225477 -- Restarting.

    et voici le mmessage de redemarrage
    [Fri Sep 01 21:22:38 2006] [notice] Apache/2.0.58 (Win32) PHP/5.1.4 configured -- resuming normal operations
    [Fri Sep 01 21:22:38 2006] [notice] Server built: Apr 29 2006 17:47:10
    [Fri Sep 01 21:22:38 2006] [notice] Parent: Created child process 5240
    [Fri Sep 01 21:22:38 2006] [notice] Child 5240: Child process is running
    [Fri Sep 01 21:22:38 2006] [notice] Child 5240: Acquired the start mutex.
    [Fri Sep 01 21:22:38 2006] [notice] Child 5240: Starting 250 worker threads.

    MErci

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parent: child process exited with status
    Pas bon!

    C'est un vrai plantage de chez plantage! J'ai cru comprendre que ce pb ne survient pas à chaque enregistrement de variables de session. Seulement les plus longues. C'est ça?

    As-tu vérifié si apache-php créait bien un fichier de session dans le session.save_path ?

    Tu fais simplement un script avec session_start() suivit d'une création de variable de session quelconque. Tu vas ensuite voir dans le répertoire du serveur ce que ça donne.

    A part ça, je ne vois pas trop. Désolé.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le fichier de session est lisible et la dernière variable, stockée avec la ligne d'avant dans le programme, est inscrite
    Après une semaine de recherche je désespère faire tourner l'application sous windows/apache2.0

    Salut

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Après une recherche rapide sur google, cette erreur est courante pour des installations sous windows.

    Réinstalle ou bien... passe sous Linux

Discussions similaires

  1. Probleme de sessions avec un hébergeur
    Par totoranky dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 02h36
  2. [Sécurité] Probleme de sessions
    Par perco dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h04
  3. [VB.Net] Problème de Session
    Par theartist dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2004, 16h06
  4. Problème de session sous Konqueror
    Par Escuzze dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2004, 11h52
  5. [C#] Probleme de session
    Par alexischmit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo