IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire un submit avec liste de choix


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Faire un submit avec liste de choix
    Bonjour,

    J'aimerai envoyer un post directement en sélectionnant un élément de ma liste de choix et non en étant obligé de créer et valider un bouton de type submit. est ce possible de faire ce genre de chose car sur certains sites aprés sélection d'une élément une action est effectuée.

    Voici une partie du code (simplifié) généré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <FORM  METHOD='POST' ACTION='formulaire_DB.php' NAME='Text'>
    <SELECT NAME="lst_libelle" SIZE='1'>
    <OPTION VALUE="209">Arrêts-Urbains</OPTION>
    <OPTION VALUE="210">Réseau-Urbain</OPTION>
    </SELECT>
    <INPUT TYPE='SUBMIT' NAME='Enregistrement' VALUE='Données'>
    </FORM>
    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je crois que c'est du javascript.
    Dans la balise du select, tu mets un OnChange="this.form.submit()" pour valider le formulaire à la sélection d'une option.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci, mais comment fait-on pour récuperer la valeur sélectionnée dans la liste de choix ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    C'est une fonction Javascript qui te permet de faire ca :


    Il faut d'abord récupérer ton <select>

    Nomme le avec un id, genre id="selection"!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
     
    function getSelectedIndex() {
    s = document.getElementById('selection');
    return s.selectedIndex;
    }
    </script>

    pour la valeur c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
     
    function getValue() {
    s = document.getElementById('selection');
    return s.options[s.selectedIndex].value;
    }
    </script>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci ! Ca marche. J'ai une autre question. J'ai 3 listes de choix , deux d'entres elles servent à mettre à jour la première. je souhaiterais conserver les choix des listes 2 et 3 . Je m'explique à chaque fois que je sélectionne un élément de la liste 2 ou 3, je ne conserve pas les indexes d'une de ces deux listes, je souhaiterais quand je sélectionne un élément de la liste 2 qu'il soit conserver quand je sélectionne un élément de la liste 3, comme cela j'aurai deux critières pour générer les élements de ma liste 1.(Il y a réinitialisation des listes a chaque sélection)
    Mon code est a peu pres le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    	function getSelectedIndexLibelle() 
    	{
    		s1 = document.getElementById('lst_1');
    		return s1.selectedIndex;
     
    	}
     
    	function getSelectedIndexTheme() 
    	{
    		s2 = document.getElementById('lst_2');
    		return s2.selectedIndex;
    	}
     
    	function getSelectedIndexFournisseur() 
    	{
    		s3 = document.getElementById('lst_3');
    		return s3.selectedIndex;
    	}
    </script>
    <php ?
    <FORM  METHOD='POST' ACTION='formulaire_DB.php' NAME='Text'>
    <SELECT NAME="lst_1" OnChange='this.form.submit() SIZE='1'>
    <OPTION VALUE="209">Arrêts-Urbains</OPTION>
    <OPTION VALUE="210">Réseau-Urbain</OPTION>
    </SELECT>
     
    <SELECT NAME="lst_libelle" OnChange='this.form.submit() SIZE='1'>
    <OPTION VALUE="209">...</OPTION>
    <OPTION VALUE="210">...</OPTION>
    </SELECT>
     
    <SELECT NAME="lst_3" OnChange='this.form.submit() SIZE='1'>
    <OPTION VALUE="209">...</OPTION>
    <OPTION VALUE="210">...</OPTION>
    </SELECT>
    </FORM>
     
        if (isSet($_POST['lst_1']))  $libelle = $_POST['lst_1'];
        if (isSet($_POST['lst_2']))  $theme = $_POST['lst_2'];
        if (isSet($_POST['lst_3']))  $fournisseur= $_POST['lst_3'];
    ?>

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête sur un champ texte avec liste de choix
    Par chrisbou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 11h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 20h19
  3. Envoi email avec liste de choix multiple
    Par Renardo dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2008, 18h36
  4. affichage d'un champ avec liste de choix dans un état
    Par DonQuiShoote dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/05/2007, 23h39
  5. Faire un submit avec une popup
    Par zooffy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo