IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath] Apply-templates sur des balises de type pwet:test


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut [XPath] Apply-templates sur des balises de type pwet:test
    Bonjour,

    yobi me pose une colle, halala !

    Bon on a un fichier xml qui ressemble a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="./test.xsl"?> 
    <pwet:test>
      <machin:bidule>
         <machin:truc>pwet</machin:truc>
         <machin:rien>rien</machin:rien>
         <machin:truc>hey</machin:truc>
      <machin:bidule>
      <machin:bidule>
         <machin:hey>loulou</machin:truc>
         <machin:truc>rien</machin:rien>
         <machin:lala>chouette</machin:truc>
      <machin:bidule>
    </pwet:test>
    Et ce fichier test.xsl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
    <xsl:template match="/">
    	<html>
            <head>
                <title>Mon Site !!!</title>
            </head>
            <body>
                <xsl:apply-templates/>
            </body>
    	</html>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="machin:rien">
    	<value-of select="."/>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Voila, en fait je voudrais juste récuperer ce qu'il y a entre les balises machins:rien...

    Mais le problème c'est qu'il me fait une erreur de XPath comme quoi il n'est pas valide. Et quand je met "machin" tout court, il prend tout en compte.

    Si vous avez une solution, je suis preneuse, merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il faut que tu rajoutes des xmlns pour machin (dans le XML et le XSLT)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    il faut que tu rajoutes des xmlns pour machin (dans le XML et le XSLT)
    Heu........... C'est à dire

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Salut

    Tu devrais renseigner les espaces de nom que tu vas utiliser dans l'élément racine du xslt. un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:pwet="uri_pour_espace_de_nom_pwet" xmlns:machin="uri_pour_espace_de_nom_mahcin">
    Et le xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <pwet:test xmlns:pwet="uri_pour_espace_de_nom_pwet" xmlns:machin="uri_pour_espace_de_nom_mahcin">
    Bon courage

    A+
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah d'accord, super merci

    En fait il existe déjà j'lai avais simplement supprimés de l'entête hihi =o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explication sur des balises
    Par Gandalf5975 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 16h18
  2. [XHTML] Problème avec des balise de type block
    Par kei-kun41 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 13h55
  3. Parsing XML gestion DB I/O sur des données de type CLOB
    Par stchitembo dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 11h14
  4. [RegEx] utilisation de preg_replace sur des balises
    Par Kerod dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 13h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo