IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraîre une chaîne qui est entre deux chaînes.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Extraîre une chaîne qui est entre deux chaînes.
    Bonjour

    J'avais fais il y a quelque temps une page totalement statique mais énorme, j'aimerais la rendre dynamique en "dumpant" les infos qu'elle contient dans la base de données.
    Seulement le hic c'est que je ne trouve pas de fonction permettant d'extraire une chaîne qui est entre deux autres chaînes, je m'explique:
    $content contient toute une page HTML
    Dans cette page on trouve:
    "<span class="titles">xxx</span>"
    et je cherche une fonction qui marcherait comme ça:
    fonction($content, '<span class="titles">','</span>')
    et qui renverrait évidemment "xxx".
    Je sais pas si une telle fonction existe, j'ai cherché sur la doc officielle mais c'est plus facile de trouver comment une fonction marche à partir de son nom que l'inverse ^^

    Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    Je ne trouve pas nom plus de fonction qui fait ca!

    Il existe bien la fonction trim($ch1, [$ch2]) qui te permet d'enlever soit la ch2 à la chaine $ch1 ou les caractères inutiles!
    Le problème c'est que je ne sais pas si elle interprète les caractères jokers (*) ou si elle consiède que c'est un caractère normal : trim($ch1, "<span *>");

    Sinon tu peux trouvé la position de la chaine 1 à enlever puis celle de la chaine et extraire la chaine voulue!
    A pars ca je ne trouve pas et je ne connais pas de fonction capable de le faire!

    Peut etre que qq1 d'autre t'aidera mieux que moi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Le problème c'est que les positions sont variables ^^ merci quand même

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Et qu'est ce qui t'empèche d'appeler plusieurs fois la fonction strpos de php????

    De toute facon tu va créer un script et je suppose qu'il y aura des boucle donc aucun pb pour appelé plusieurs fois une fonction qui te retournera des résultats différents!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est bon ! j'ai trouvé, bon c'est barbare mais je m'en fous, c'est pas la performance qui compte dans ce cas:
    -je trouve le premier tag avec strstr, ce qui me donne: données</tag><code.....>
    -je coupe la partie inutile avec split

    voilà
    désolé pour le dérangement

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Informe toi sur les expressions régulières se serait plus simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Supprimer le texte qui est entre deux lignes à plusieurs reprises
    Par VinceVince54 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2014, 16h24
  2. [WD-2010] Supprimer le texte qui est entre deux lignes
    Par f69815 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2011, 21h50
  3. Ne garder que ce qui est entre deux plans
    Par rambc dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2009, 12h39
  4. lire une chaine qui est entre 2 symboles '
    Par tibofo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2008, 23h05
  5. [RegEx] Comment récupérer un texte qui est entre deux balises ?
    Par sandddy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo