IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Sybase -> SQL Server : pblm de SELECT


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Sybase -> SQL Server : pblm de SELECT
    le code ci dessous me retourne le dernier enregistrement du select qui ne correspond pas entre sybase et sqlserver (meme resultset mais dans un ordre différent).
    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire s'il existe une solution pour obtenir le meme ordre de resultset (ce n'est pas nu pblm d'ORDER BY !!)??

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select @cd_ctn_mbl = cd_ctn_mbl
          from   locctn
          where  cd_zon_stk = @cd_zon_stk and
    	     no_emp_zon_stk = @no_emp_zon_stk and
    	     fl_loc_act_ctn = 'O'

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de comprendre la question - mais en général on ne peut pas se fier à l'ordre implicite des lignes dans une table - donc pour être sur d'avoir un ordre spécifique il faut mettre un ORDER BY.

    Michael

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 140
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu as de la chance si ta requête te renvois le dernier enrregistrement, sans clause OREDER BY, le SGBD ne t'assure pas de l'ordre dans lequel sont renvoyées les données

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Au demeurant, j'ai du mal à comprendre que l'on parcourt une table en entier pour n'avoir que le dernier enregistrement.

    Dernier enregistrement par rapport à quoi ? Ca veut dire quoi "dernier enregistrement" ? Ca ne veut rien dire !

    Le requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select @cd_ctn_mbl = cd_ctn_mbl
          from   locctn
          where  cd_zon_stk = @cd_zon_stk and
    	     no_emp_zon_stk = @no_emp_zon_stk and
    	     fl_loc_act_ctn = 'O'
    parcourt toute la table locctn, et change pour chaque ligne trouvée la valeur de @cd_ctn_mbl. On a vu plus optimisé


    On peut prendre le min, le max, le plus ancien, le moins ancien,...

    Bref, quelle est la question ?

Discussions similaires

  1. Migration de ASA Sybase à MS SQL Server
    Par mazquindz dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 19h23
  2. [SQL Server] alternative au SELECT MAX( COUNT(*) )
    Par xtotoro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/05/2007, 13h57
  3. SQL2K : Sybase vers SQL Server : pb Collation
    Par quenec dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 12h46
  4. Migration Sybase Anywhere -> SQL Server 2005 Express
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo