IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Cacher un bouton
    Bonjour,

    Pour commencer, je précise que je connais très peu de chose en javascript.., ca n'aide pas

    Ma problématique, j'ai un bouton qui est affiché par défaut (je n'ai pas d'autre solution), et je souhaite le cacher tant que je ne trouve pas le nom prénom d'une personne autoriser à le voir sur la page.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="la-boite-transition">
        <h2>Votre avis ?</h2>
        <div class="transition-content">
            <p>Texte explicatif.
                <br>Merci  :)</p>
    			<a class="boite-btn" href="Mon lien">Évaluer : #[SUM_COLUMN(1),DIGITS(2)]#<img class="fr-draggable" src="image.png"></a></div>
    </div>

    Mes recherches m'ont amené au JS, mais j'y connais pas grand chose, merci pour vos explications

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par pinpinsql Voir le message
    Cacher un bouton
    Biactol ?



    ...tant que je ne trouve pas le nom prénom d'une personne autoriser à le voir sur la page...
    Comment est effectué cette vérification ?
    • en JS ?
    • en PHP ?
    • ... ?


    N.B. #[SUM_COLUMN(1),DIGITS(2)]# : d'où vient cette syntaxe ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec une gestion de droits peut-être ?
    https://blog.developpez.com/spacefro...maliste-en-php

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Comment est effectué cette vérification ?
    en JS ?
    en PHP ?
    ... ?
    Justement, l'idée c'est de faire un JS qui vérifie et ensuite cache le bouton.. ou à l'inverse car il doit être caché à 99% des utilisateurs.

    N.B. #[SUM_COLUMN(1),DIGITS(2)]# : d'où vient cette syntaxe ?
    C'est la syntaxe propre à l'éditeur.

    Et pour conclure, mon éditeur ne m'offre que du HTML, CSS et JS, impossible d'intégrer du PHP par exemple.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    • "faire un JS qui vérifie"... : vérifie quoi ? à partir de quoi ? "nom prénom" sortent d'un chapeau ?
    • "l'éditeur"... Sois encore plus vague, et tu seras sûr de ne pas avoir de réponse...


  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en JS ou rien c'est pareil ...
    un petit tour en console et tu réaffiches le bouton à volonté ...
    le plus sécure est de la faire en php et du coup le bouton n'est même pas dans la page

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je vais essayer d’être plus clair.

    J'ai une page Web, sur laquelle apparait le nom de l'utilisateur connecté, celui ci a le droit de tout voir sauf un bouton qui ne doit être affiché que pour certains utilisateurs.
    Je cherche donc à mettre en place un JS qui cachera le bouton aux utilisateurs qui n'ont pas le droit de le voir.

    Est ce que je suis plus clair ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vais être plus clair... en JS ça ne sert à rien ...
    coté serveur tu as le nom et le prénom ... n'affiche pas le bouton.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, mais on avait compris la théorie.
    Ce qui manque, c'est la pratique, et le code nécessaire et suffisant.

    Dans le principe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var btn = .....;
    var nom_prenom = ...;
    if(test_is_valid('nom_prenom')){
       btn.style.display = 'block';
    } else {
       btn.style.display = 'none';
    }
    Encore faudrait-il savoir comment vérifier qu'une personne est "autorisée" ou pas...
    A quoi et comment comparer les nom prénom ?


    @SpaceFrog
    Et en supprimant le noeud du DOM ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @jreaux => suppprimer veut dire que c'est chargé coté client...
    ça peut se blocker avec scriptMonkey ...

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK, je suis 100% d'accord avec toi, mais RELIS le 1er message :

    Citation Envoyé par pinpinsql Voir le message
    ...j'ai un bouton qui est affiché par défaut (je n'ai pas d'autre solution)
    Sinon, c'est ce que j'ai proposé : Biactol.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2024, 14h44
  2. [VBA-E]Cacher le bouton fermer
    Par boux2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/07/2006, 18h31
  3. [ASP3] Cacher un bouton
    Par beegees dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2006, 18h57
  4. [VBA ACCESS]cacher des boutons
    Par kikilevrai dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 17h13
  5. Comment cacher des boutons de la barre de titre ?
    Par programaniac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo