IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

programme SDL qui a besoin de la fonction "ouvrir fichier"


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yostane
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut programme SDL qui a besoin de la fonction "ouvrir fichier"
    Bonjour, je viens de faire un programme avec SDL, et il doit ouvrir un fichier du disque dur au choix pour que le programme démarre (comme pour un emulateur par exemple) , le problème c'est que je ne connais pas de fonctions ou de librairies pour explorer le disque dur.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par yostane
    Bonjour, je viens de faire un programme avec SDL, et il doit ouvrir un fichier du disque dur au choix pour que le programme démarre (comme pour un emulateur par exemple) , le problème c'est que je ne connais pas de fonctions ou de librairies pour explorer le disque dur.
    Si je comprends bien, tu veux ouvrir un genre de menu pour sélectionner un fichier...

    Il n'existe pas vraiment de facon portable pour faire cela et SDL n'est pas là pour cela.

    Tu devras :

    - Le faire à la main
    - Utiliser quelque chose comme GTK mais il faudra faire cohabiter ton programme SDL et ton programme GTK...

    Jc

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Si tu regardes du coté des GUI pour SDL tu devrais trouver ton bonheur.

    http://www.free-soft.org/guitool/

    La pluspart propose la fonction open mais bon il peut etre plus simple de faire un simple check du repertoire et d'afficher leur nom a l'ecran sous forme de boutons.

    Puis l'utilisateur clique sur celui qui l'interresse et la tu charges avec les fonctions standarts.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de yostane
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    c'est quoi le check du repertoire , comment le faire?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    En fait yostan, tout depend du systeme.
    Suivant l'os tu devras utiliser l'API win32/Posix car en c++ standart tu peux pas, il faut faire ca en C avec appel systeme.

    Autrement tu peux te servir de BOOST et plus particulierement de boost::filesystem

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Citation Envoyé par yostane
    c'est quoi le check du repertoire , comment le faire?
    C'est justement le fait de connaitre la liste de fichiers pour un répertoire donné. Il se trouve que le C comme le C++ ne sont pas pourvus de telles fonctions. Il te faut donc soit trouver les fonctions spécifiques à ta plateforme pour le faire, soit utiliser une biblio portable faite exprès pour.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de yostane
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je pense que j'utiliserai boost.
    Pouvez-vous me donner s'il vous plait, des liens vers des des tutoriaux pour faire ça avec Boost

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Faut faire un minimum d'effort de recherches tout de même.

    sur le site officiel, premier exemple de filesystem :

    ls.cpp meme nom que la commande unix

    http://www.boost.org/libs/filesystem/doc/index.htm

    une version francaise

    http://miles.developpez.com/tutoriel...st/filesystem/

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par yostane
    Je pense que j'utiliserai boost.
    Pouvez-vous me donner s'il vous plait, des liens vers des des tutoriaux pour faire ça avec Boost
    Notre ami Miles a fait un très bon travail pour présenter Boost :

    http://miles.developpez.com/

    Jc

  10. #10
    Membre régulier Avatar de yostane
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par ash.ice.loky
    Si tu regardes du coté des GUI pour SDL tu devrais trouver ton bonheur.

    http://www.free-soft.org/guitool/
    y a plein de bibliothèques sur ce site, que me conseille-tu.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    paraGui
    http://www.bms-austria.com/projects/...lideshow&iid=1

    Cette librairie possede de bon retour et je l'ai vu dans une appli d'un ami, elle rend tres bien avec la transparence gerable.

    Autrement tu as sur cette page les GUI dédié a SDL
    http://www.libsdl.org/libraries.php?...gui&perpage=50

    mais paraGui semble interressante

  12. #12
    Membre régulier Avatar de yostane
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    comment compiler paraGui avec codeblocs sous windows?

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 24/05/2012, 15h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2011, 01h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 21h06
  4. Programme qui a besoin d'une date anterieure
    Par max216 dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/06/2007, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo