IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[Windows Mobile 5-VB2005] Pourquoi le programme ne trouve pas la dll sqlceme30.dll ?


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Windows Mobile 5-VB2005] Pourquoi le programme ne trouve pas la dll sqlceme30.dll ?
    Je cherche à utiliser une base de données SQLServer Mobile dans une appli windows.
    Lorsqeu je teste la connexion en programmation :pas de problème.

    Quand je débogue, le programme lève une exception DllNotFoundException en précisant qu'il n'a pas trouvé Sqlceme30.dll

    Détail de l'exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    L'exception System.DllNotFoundException n'a pas été gérée
      Message="Impossible de charger la DLL 'sqlceme30.dll': Le module spécifié est introuvable. (Exception de HRESULT : 0x8007007E)"
      Source="System.Data.SqlServerCe"
      TypeName=""
      StackTrace:
           à System.Data.SqlServerCe.NativeMethods.CreateErrorInstance(IntPtr& pError)
           à System.Data.SqlServerCe.SqlCeCommand..ctor()
           à WindowsApplication1.GestionBibliothèque2DataSetTableAdapters.AUTEUR2TableAdapter.InitAdapter() dans C:\Documents and Settings\admin\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\WindowsApplication1\GestionBibliothèque2DataSet.Designer.vb:ligne 634
           à WindowsApplication1.GestionBibliothèque2DataSetTableAdapters.AUTEUR2TableAdapter.get_Adapter() dans C:\Documents and Settings\admin\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\WindowsApplication1\GestionBibliothèque2DataSet.Designer.vb:ligne 569
           à WindowsApplication1.GestionBibliothèque2DataSetTableAdapters.AUTEUR2TableAdapter.Fill(AUTEUR2DataTable dataTable) dans C:\Documents and Settings\admin\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\WindowsApplication1\GestionBibliothèque2DataSet.Designer.vb:ligne 714
           à WindowsApplication1.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e) dans C:\Documents and Settings\admin\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\WindowsApplication1\Form1.vb:ligne 15
           à System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
           à System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
           à System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
           à System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
           à System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
           à System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
           à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
           à System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
           à System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
           à System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
           à System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
           à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
           à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
           à System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
           à System.Windows.Forms.SafeNativeMethods.ShowWindow(HandleRef hWnd, Int32 nCmdShow)
           à System.Windows.Forms.Control.SetVisibleCore(Boolean value)
           à System.Windows.Forms.Form.SetVisibleCore(Boolean value)
           à System.Windows.Forms.Control.set_Visible(Boolean value)
           à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
           à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
           à System.Windows.Forms.Application.Run(ApplicationContext context)
           à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
           à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
           à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
           à WindowsApplication1.My.MyApplication.Main(String[] Args) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 81
           à System.AppDomain.nExecuteAssembly(Assembly assembly, String[] args)
           à System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
           à Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
           à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
           à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
           à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
    Mon problème est que dans le fichier indiqué sur MSDN (c:\ProgrammeFiles\Microsoft VisualStudio\....\Mobile\v3.0\...)

    j'ai ensuite "...\vce400\armv4" ou bien"...\vce500\..." avec un tas de sous dossier derrière ce dernier dossier et que dans chacun de ces dossiers la dll existe.
    Faut il l'installer ailleur ou bien c'est le .NetCompactFramework ou le quit de développement mobile qui est mal installé ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Par defaut, un programme regarde les DLL dans le repertoire de départ puis dans celui de windows si je ne me trompe pas. Pour que ton programme fonctionne je te propose de tenter en mettant la DLL en question dans ton repertoire et si sa marche pas tente en mettant dans celui de Windows.

    Je sais que lors du deployement sur PocketPC les DLL de sqlServer Mobile vont se caser dans le repertoire de Windows.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais tester de suite....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Oups ...
    En fait, je crois que mon programme la trouve cette dll mais qu'il ne peut pas l'interprèter : voici le message :

    "Impossible de charger la DLL 'sqlceme30.dll': Le module spécifié est introuvable. (Exception de HRESULT : 0x8007007E)"
    Je dois dire que cela ne m'avance pas beaucoup mais peut etre cela pourra aider à me dépanner.
    J'ai essayé ce que n'a dit Thibaut (mettre la dll dans le répertoire actif mais dans ce cas il me dit qu'il y a une erreur non définie sur la dll)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ca Marche
    Je te dois des excuse Thibaud, j'ai cru que ton info ne fonctionnait pas.

    En fait si :

    Il faut copier dans le répertoir "...\projet\bin\debug" les dll suivantes
    -sqlceme30.dll
    -sqlcese30.dll
    -sqlceqp30.dll

    Ces dll pour un projet windows se trouvent dans :
    "c:\program Files\Microsoft Visual Studio 8\commo,7\IDE"
    Dans ce répertoire et non un autre (car on retrouve d'autre formes de ces dll dans d'autres répertoires) car celle si sont prévues pour etre utilisées dans un projet windows.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2013, 07h10
  2. Pourquoi le programme ne marche pas ?
    Par Javamar dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/03/2013, 22h54
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2008, 13h15
  4. Mon programme ne trouve pas le package jt400
    Par Greg.shogun dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo