IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Probleme exploitation résultat de requete SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SQL] Probleme exploitation résultat de requete SQL
    Bonjour,
    Je suis un noob du php, mais j'en ai besoin pour ajouter une fonction sur un forum php... Ne trouvant aucune aide sur le forum d'aide de ce fichier (phpbb pour ne pas le citer ), je me suis tourné vers google et me suis retrouvé sur votre forum. Je vous salue donc et vous expose on probleme, en espérant que ca me permette d'aboutir a une solution.

    voici ma requete mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT PG.group_moderator
       FROM `phpbb_groups` PG
       LEFT JOIN `phpbb_user_group` PUG ON ( PG.group_id = PUG.group_id )
       WHERE PG.group_name LIKE "RU%" AND PUG.user_id =2
    Et le script php correspondant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if($userdata['session_logged_in'])
    {
       $sql = "SELECT PG.group_moderator
       FROM `phpbb_groups` PG
       LEFT JOIN `phpbb_user_group` PUG ON ( PG.group_id = PUG.group_id )
       WHERE PG.group_name LIKE \"RU%\" AND PUG.user_id =".$userdata['user_id'];
       $result = mysql_query($sql) or die("Query failed");
       if(!is_null($result))
          {
          $template->assign_block_vars('switch_user_is_from_republic', array());
          }
    }
    En gros, la requete me sors un resultat qui peut etre de 0, 1 ou plus valeur numériques
    Je veux que mon if soit actif lorsque qu'on a au moins un résultat... Donc si vous pouvez trouver la boulette vu que dans cet état des choses, le if est toujours actif.

    Voila merci,

    gharg.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue sur Developpez.com

    Et en faisant comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( mysql_num_rows($result) == 0)
    ++

    P.S: Pense à prendre les bonnes habitudes et clic sur le tag en bas de page une fois que ton problème aura trouver sa solution

    P.S2: + + = ( dans la plupart des cas )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème de résultat de requete SQL
    Par nans_13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 15h21
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 23/06/2006, 15h45
  3. Requete SQL probleme pour soustraire des résultats
    Par eljeje dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 10h34
  4. probleme lors d'une requete sql (controle non activé)
    Par junty dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h45
  5. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo