IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] Problème déplacement dans les formulaires


Sujet :

Access

  1. #1
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [Débutant] Problème déplacement dans les formulaires
    Bonjour à tous,

    Voici mon petit problème :

    J'ai une table avec 29 champs ( 1 champ numéro de fiche )
    3 formulaires avec 9 champs

    dans les formulaires j'ai crée des boutons pour se déplacer dans les fiches, mon problème, je voudrais pouvoir en cliquant sur l'un des boutons pour me déplacer dans les fiches me déplacer dans tous les formulaire ( 1 fiche = les trois formulaire )

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Heuuu..


    Je n'est pas bien compris ton problème, peux-tu t'expliquer plus clairement !?

    dans les formulaires j'ai crée des boutons pour se déplacer
    Pourquoi avoir créer des boutons, ceux d'access ne suffisent pas !

    pour se déplacer dans les fiches
    Qu'appelles-tu fiche ?

    Pourrais-tu mettre une impression ecran de ton formulaire ?

    a+

  3. #3
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Merci Bruno pour ta réponse
    Voici mes impressions d'écrans pour deux formulaires,

    en fait j'ai pris les boutons d'access comme tu pourras le voir dans mes impressions d'écrans,

    en fait une fiche c'est un incident trafic

    ex : date de l'incident, type d'incident, bande impactée etc

    donc numéro de fiche 1 est égale à un incident

    quand je rentre une nouvelle fiche le numéro de fiche s'incrémente automatiquement

    une fois la fiche completée avec les differents formulaires, je voudrais que quand je clic sur le bouton pour avancé dans les fiches que tout les formuaires avance fiche par fiche

    moi quand j'avance dans un formulaire, c'est simplement se formulaire qui change de numéro de fiche et pas les autres et sa peut porter a confusion pour l'encodage des fiches, j'espere que j'ai été un peu plus clair, et encore merci pour ton aide.

    Michael
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    une fois la fiche completée avec les differents formulaires, je voudrais que quand je clic sur le bouton pour avancé dans les fiches que tout les formulaires avance fiche par fiche
    Tes formulaires s'ouvrent en cliquant sur un bouton !?
    Quel est le code employé au niveau du bouton ?

  5. #5
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Re
    En fait j'ai utiliser access pour placer mes boutons simplement

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Justement...
    Justement, si tu as utilisé l'assistant d'Access.

    L'assistant te créé un bouton pour ouvrir un formulaire, en aucun cas pour afficher l'enregistrement souhaité !

    Il faut mettre du code VBA....

    Un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    stDocName = "Formulaire X"
    strFiltre = "[num_fiche]= " & Me.num_fiche
      DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, , strFiltre
    A+

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, il y a dans cette question une seule table avec beaucoup de champs et du a fait plusieurs formulaires chacun utilisant quelques champs de cette table suivant un classement thèmatique : Identification, localisation, conséquences, temps, ...
    ET maintenant tu voudrais synchroniser tous ces formulaires c'est-àdire qu'ils aient tous le même enregistrement actif; sachant que tu utilises des boutons de déplacement dans chacun de ces formulaires.

    A mon avis c'est possible, et de plusieurs façons. Mais avant de te donner des pistes pour faire cela, je voudrais attirer ton attention sur le fait que tu pourrais avoir un seul formulaire pour tout cela en utilisant un contrôle onglet. Je ne suis pas fanatique de cet objet mais là...
    Tu pourrais mettre les renseignements communs et les boutons de déplacement dans le formulaire et avoir dans ton contrôle onglet une page identification, une page localisation, ...

    Bon courage,
    PGZ

  8. #8
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Merci PGZ mais....
    En fait j'ai pensé aux onglets, mais je ne peux pas personnaliser se genre de solution car je ne peux rien changer et simplement mettre les champs, mais c'est clair que sa fonctionnera.

    Pour les boutons je ne dois pas obligatoirement les avoirs dans tous les formulaires, j'ai fais cela pour tester, mais PGZ tu as très bien compris mon problemes.

    en commençant cette base de donnée j'avais fait plusieurs tables, pour chaque table un formulaire mais j'avais le même problemes.

    Si tu reviens sur mon petit message pourrais tu m'éclairer merci encore.

    Michael

  9. #9
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai pensé aux onglets, mais je ne peux pas personnaliser se genre de solution car je ne peux rien changer
    C'est toi qui voit. Dans ce cas, je vais essayer de t'aider. Mais pour rester au plus près de ce que tu as fait, peux-tu montrer le code de tes boutons de déplacement?

    A+

    PGZ

  10. #10
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Re
    Merci encore pour ton aide, mais comme je n'ai aucunes connaissances en VBA, pourrais tu m'aider en me donnant le chemin d'accès dans Accès pour visualiser le code des deux boutons, merci

  11. #11
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut J'ai trouvé je pense
    Bouton suivant :

    Option Compare Database

    Private Sub Commande8_Click()
    On Error GoTo Err_Commande8_Click


    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

    Exit_Commande8_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande8_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande8_Click

    End Sub
    Private Sub Commande9_Click()
    On Error GoTo Err_Commande9_Click


    DoCmd.Close

    Exit_Commande9_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande9_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande9_Click

    End Sub
    Private Sub Commande14_Click()
    On Error GoTo Err_Commande14_Click


    DoCmd.GoToRecord , , acPrevious

    Exit_Commande14_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande14_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande14_Click

    End Sub
    Private Sub Commande15_Click()
    On Error GoTo Err_Commande15_Click


    DoCmd.GoToRecord , , acNext

    Exit_Commande15_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande15_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande15_Click

    End Sub
    Private Sub Commande16_Click()
    On Error GoTo Err_Commande16_Click


    DoCmd.GoToRecord , , acFirst

    Exit_Commande16_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande16_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande16_Click

    End Sub
    Private Sub Commande17_Click()
    On Error GoTo Err_Commande17_Click


    Screen.PreviousControl.SetFocus
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70

    Exit_Commande17_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande17_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande17_Click

    End Sub
    Private Sub Commande18_Click()
    On Error GoTo Err_Commande18_Click


    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70

    Exit_Commande18_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande18_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande18_Click

    End Sub
    Private Sub Commande20_Click()
    On Error GoTo Err_Commande20_Click


    DoCmd.GoToRecord , , acLast

    Exit_Commande20_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande20_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande20_Click

    End Sub
    Private Sub Commande21_Click()
    On Error GoTo Err_Commande21_Click


    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70

    Exit_Commande21_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande21_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande21_Click

    End Sub
    Private Sub Commande22_Click()
    On Error GoTo Err_Commande22_Click


    Screen.PreviousControl.SetFocus
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70

    Exit_Commande22_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande22_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande22_Click

    End Sub
    Private Sub Commande23_Click()
    On Error GoTo Err_Commande23_Click


    Screen.PreviousControl.SetFocus
    DoCmd.FindNext

    Exit_Commande23_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande23_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande23_Click

    End Sub
    Private Sub Commande24_Click()
    On Error GoTo Err_Commande24_Click

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "Temps"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

    Exit_Commande24_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande24_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande24_Click

    End Sub
    Private Sub Commande25_Click()
    On Error GoTo Err_Commande25_Click


    DoCmd.Close

    Exit_Commande25_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande25_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande25_Click

    End Sub
    Private Sub Commande26_Click()
    On Error GoTo Err_Commande26_Click

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "Temps"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

    Exit_Commande26_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande26_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande26_Click

    End Sub
    Private Sub Commande27_Click()
    On Error GoTo Err_Commande27_Click


    DoCmd.Close

    Exit_Commande27_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande27_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande27_Click

    End Sub
    Private Sub Commande28_Click()
    On Error GoTo Err_Commande28_Click

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "Conséquences"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

    Exit_Commande28_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande28_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande28_Click

    End Sub
    Pour le bouton précédent :

    Option Compare Database

    Private Sub Commande8_Click()
    On Error GoTo Err_Commande8_Click


    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

    Exit_Commande8_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande8_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande8_Click

    End Sub
    Private Sub Commande9_Click()
    On Error GoTo Err_Commande9_Click


    DoCmd.Close

    Exit_Commande9_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande9_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande9_Click

    End Sub
    Private Sub Commande14_Click()
    On Error GoTo Err_Commande14_Click


    DoCmd.GoToRecord , , acPrevious

    Exit_Commande14_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande14_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande14_Click

    End Sub
    Private Sub Commande15_Click()
    On Error GoTo Err_Commande15_Click


    DoCmd.GoToRecord , , acNext

    Exit_Commande15_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande15_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande15_Click

    End Sub
    Private Sub Commande16_Click()
    On Error GoTo Err_Commande16_Click


    DoCmd.GoToRecord , , acFirst

    Exit_Commande16_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande16_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande16_Click

    End Sub
    Private Sub Commande17_Click()
    On Error GoTo Err_Commande17_Click


    Screen.PreviousControl.SetFocus
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70

    Exit_Commande17_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande17_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande17_Click

    End Sub
    Private Sub Commande18_Click()
    On Error GoTo Err_Commande18_Click


    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70

    Exit_Commande18_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande18_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande18_Click

    End Sub
    Private Sub Commande20_Click()
    On Error GoTo Err_Commande20_Click


    DoCmd.GoToRecord , , acLast

    Exit_Commande20_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande20_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande20_Click

    End Sub
    Private Sub Commande21_Click()
    On Error GoTo Err_Commande21_Click


    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70

    Exit_Commande21_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande21_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande21_Click

    End Sub
    Private Sub Commande22_Click()
    On Error GoTo Err_Commande22_Click


    Screen.PreviousControl.SetFocus
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70

    Exit_Commande22_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande22_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande22_Click

    End Sub
    Private Sub Commande23_Click()
    On Error GoTo Err_Commande23_Click


    Screen.PreviousControl.SetFocus
    DoCmd.FindNext

    Exit_Commande23_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande23_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande23_Click

    End Sub
    Private Sub Commande24_Click()
    On Error GoTo Err_Commande24_Click

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "Temps"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

    Exit_Commande24_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande24_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande24_Click

    End Sub
    Private Sub Commande25_Click()
    On Error GoTo Err_Commande25_Click


    DoCmd.Close

    Exit_Commande25_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande25_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande25_Click

    End Sub
    Private Sub Commande26_Click()
    On Error GoTo Err_Commande26_Click

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "Temps"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

    Exit_Commande26_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande26_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande26_Click

    End Sub
    Private Sub Commande27_Click()
    On Error GoTo Err_Commande27_Click


    DoCmd.Close

    Exit_Commande27_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande27_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande27_Click

    End Sub
    Private Sub Commande28_Click()
    On Error GoTo Err_Commande28_Click

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "Conséquences"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

    Exit_Commande28_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande28_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande28_Click

    End Sub

  12. #12
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut proposition
    Re,

    En regardant le code, je me suis aperçu que ta base ne fonctionnait pas comme je croyais. Je pensais que tu ouvrais tous les formulaires en même temps et que les boutons de navigation ne servait qu'à activer tel ou tel form. En fait il semble que ces boutons commandent à chaque fois l'ouverture du formulaire demandé.
    Aussi, je te propose de faire ainsi : compléter les procédures d'ouverture.
    Je suppose que tous ces formulaires ont pour source la même table.

    Par exemple, dans le formualire "Identification" il y a un bouton pour ouvrir "Temps". Ce bouton s'appelle "Commande26" et le code qui lui est actuellement associé est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Commande26_Click()
    On Error GoTo Err_Commande26_Click
     
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
     
    stDocName = "Temps"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande26_Click:
    Exit Sub
     
    Err_Commande26_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande26_Click
     
    End Sub
    Je te propose de modifier le code ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Commande26_Click()
    On Error GoTo Err_Commande26_Click
     
    Dim stDocName As String
     
    stDocName = "Temps"
    DoCmd.OpenForm stDocName
    DoCmd.GoToRecord acDataForm,strDocName,acGoTo,Me.CurrentRecord
     
    Exit_Commande26_Click:
    Exit Sub
     
    Err_Commande26_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande26_Click
     
    End Sub
    Il faudra bien sûr faire de même pour les autres boutons d'ouverture de formulaires. Et il y aura peut-être de la mise au point.

    Je te précise que la procédure évènementielle sur click du bouton "MonBouton" commence par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub MonBouton_Click()
    et se termine par Toutes ces procédures sont inscrites les unes à la suite des autres dans le module associé au formulaire. Dans ton message précédent tu as copié 2 fois tout le module du formulaire "Identification".

    En espérant que cela t'aide,

    PGZ

  13. #13
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Re
    En fait le bouton temps, c'est pour me diriger vers le prochain formulaire à remplir, et comme je te l'ai dis je voudrais que se soit dans le même enregistement que le premier formulaire ainsi de suite, une fois l'enregistrement fini, je passerai à la fiche numéro 2 et je parcourerai les differents formulaires pour les remplires bien sur. Donc pourrais tu me dire se que ton code va faire dans mes boutons car comme je te l'ai dis je ne maitrise pas du tout le VBA ( eh oui je sais je devrais peut etre m'y mettre ), en tout cas je te remercie de te soucier de mon problème, à bientôt.

    Michael

  14. #14
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Donc pourrais tu me dire se que ton code va faire dans mes boutons
    Le code que je t'ai proposé devrait permettre d'ouvrir le formulaire "Temps" et de sélectionner le même enregistrement que celui qui est actif dans "Identification".

    ce que tu voulais, quoi.

    A+

    PGZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo