IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

INSERT ... SELECT et ajout d'informations


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut INSERT ... SELECT et ajout d'informations
    Bonjour,

    J'aimerais savoir, lors de l'utilisation d'un insert...select, si il possible de rajouter des informations. Je m'explique mieux:

    j'ai une table prêt (lecteur, ouvrage, date de début) et une table stat(lecteur, ouvrage, date de début, date de fin), en simplifiant. Lors d'un retour, je recopie les informations de la table prêt vers la table stat en utilisant un insert...select puis un delete (sur la table pret).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO stat (id_ouvrage, id_lecteur, date_deb) SELECT id_ouvrage,
    id_lecteur, date_deb FROM pret WHERE id_ouvrage = 3 and id_lecteur = 4
    Je voulais savoir comment si il était possible d'ajouter directement la valeur date de fin dans la table stat en passant par un insert...select

    Merci

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO stat (id_ouvrage, id_lecteur, date_deb,datfin) 
    SELECT id_ouvrage,id_lecteur, date_deb,(ton calcul) into datfin FROM pret 
    WHERE id_ouvrage = 3 and id_lecteur = 4
    Si ta date de fin n'est qu'un calcul entre ta datdeb et autre chose oui c'est possible!!! Tu ajoutes la datfin dans ton select avec le calcul prévu...

    ( ton post est plutot prévu pour le forum SQL)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par aicfr
    Je voulais savoir comment si il était possible d'ajouter directement la valeur date de fin dans la table stat en passant par un insert...select
    C'est ça que tu cherches à faire:

    INSERT INTO stat (id_ouvrage, id_lecteur, date_deb, date_fin)
    SELECT id_ouvrage, id_lecteur, date_deb, CURDATE()
    FROM pret
    WHERE id_ouvrage = 3 and id_lecteur = 4
    ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pcaboche, cela correspond bien à mon attente !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [INSERT][SELECT] insert avec un select imbriqué
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2013, 03h04
  2. [OWC] Ajout d'informations
    Par Fiquet dans le forum ASP
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/12/2005, 19h04
  3. INSERT + SELECT TOP...argument incorrect
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2005, 01h10
  4. [insert][select] Subqueries not allowed
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h56
  5. insert-select sur 2 base différente
    Par gskoala dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo