IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment créer une requete multi sélection dans la même liste déroulante


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment créer une requete multi sélection dans la même liste déroulante
    Bonjour, quelqu'un peut-il me dire comment je pourrais créer un filtre multi sélection dans ma requête. Dans ma table j'ai un champ nommé FiltreID ou je peux sélectionner soit tout les "I", "D" ou les "EC"
    mon filtre fonctionne lorsque je n'en sélectionne qu'un à la fois, mais je ne trouve pas comment sélectionner par exp : toutes les valeurs "I" et "EC".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux(EstNull([Formulaires]![fRecherche]![FiltreID]);"*";"*" & [Formulaires]![fRecherche]![FiltreID] & "*")
    merci à celui qui a la solution
    djack

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir,
    si c'est pour sélectionner plusieurs valeurs, il faut oublier la zone de liste déroulante et utiliser la zone de liste (ListBox) avec la propriété Sélection multiple à "Simple".
    Remarque: tu peux facilement effectuer le changement en mode création en utilisant le menu contextuel sur le contrôle: bouton de droite et "Remplacer par".
    Ensuite, il est conseillé de construire la requête directement dans VBA afin d'appliquer la clause WHERE construite à partir des éléments sélectionnés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim strFiltre As String
    Dim strSQL As String
    Dim varItm As Variant
     
    ' chargement des items sélectionnés
    For Each varItm In Me.FiltreID.ItemsSelected
       strFiltre = strFiltre & IIf(strFiltre = "", "", ",") & """" & (Me.FiltreID.ItemData(varItm)) & """" 
    Next varItm
     
    ' construction de la requête
    strSQL = "SELECT * from latable"
     
    ' ajout de la clause where si alimentée
    If strFiltre <> "" Then strSQL = strSQL & " WHERE FiltreID In(" & strFiltre & ")"
    ' contrôle du SQL dans fenêtre d'exécution (pour les tests)
    Debug.Print strSQL
     
    ' chargement de la requête dans un Sous-Formulaire, par exemple
    Me.MonSF.Form.RecordSource = strSQL
    Cela fonctionne si tu recherches les termes exacts (=) et non les termes contenant la valeur (LIKE), ce qui est possible mais un peu plus compliqué.
    Après, il faudrait connaitre comment est affiché le résultat de la requête pour finaliser la dernière ligne du code
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. [reports] comment créer une requete dynamiquement
    Par lifeisgood dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 12h15
  2. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 19h44
  3. Comment executer une requete sql delete dans une jsp ?
    Par DarkWark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h59
  4. [CR11] comment créer une requete manuelle ?
    Par c_moi_c_moi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 22h35
  5. Comment créer une requete
    Par Raphael39 dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/01/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo