IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS]Faire intervenir un fichier dans une ligne de code VBS!


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [VBS]Faire intervenir un fichier dans une ligne de code VBS!
    bonjour tout l'monde !
    je debute en vbs et j'aurais besoin de votre aide !
    voila mon probleme :

    prenons come exemple ce code (qui permet de copier un fichier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set MonFic = FSys.GetFile("C:\????????????????\texte.txt")
    MonFic.Copy "C:\???????????????????\texte2.txt", True
    Msg =no
    A la place des "????????" j'aimerais inserer un fichier .txt qui lui, contient le reste du chemin d'acces! Come ça, le chemin d'acces sera complet et le code pourra trouver le fichier qu'il faut.

    Pkoi faire simple quand on peut faire compliqué? Car en faite le chemin d'acces qui se trouve ds le .txt est variable! il change fréquement!

    Voila j'espere que vous avez bien compris ma question et que quelqu'un pourra m'aider. Si néanmoin cela reste possible :s

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben il faut commencer par ouvrir et lire le fichier contenant ton nom .. il y as t'il un moyen de le reconnaitre..? comment est-il organisé..? il ne contient que le nom du répertoire..?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui, bien sur le fichier texte est tres reconnaissable puisque lui ne change pas de place et reste a la racine c:/ sous le nom de "rapport.txt"
    Et oui il contient que le chemin d'acces c:/dossier1/dossier2/dossier3\...

    voila!
    alors possible or not possible?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    voila un code tiré d'un autre forum :

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Set MonFpath = FSys.GetFile("c:\chemin.de\ton\fichier.path" )
       mypath = MonFpath.readline
       Set MonFic = FSys.GetFile("c:\" & mypath & "\texte.txt" )
    mais je n'arrive a pas a m'en servir, cela ne marche pas avec moi ! p-t que j'my prend mal..

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens esai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Set fso= CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set MonFpath= fso.GetFile("c:\rapport.txt").OpenAsTextStream
     
    mypath = MonFpath.readline
     
    fso.CopyFile  mypath, "c:\nouveauNom.txt"

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Set fso= CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set MonFpath= fso.GetFile("c:\rapport.txt").OpenAsTextStream
    mypath = MonFpath.readline
    Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )
    Set MonFic = FSys.GetFile("" & mypath & "\texte.txt" )
    MonFic.Copy "" & mypath & "\texte2.txt", True
    Msg =no
    Voila ça marche !!!!
    Merci merci merciiii :p :p :p
    vive le vbs !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout du contenu d'un fichier dans une ligne précise d'un autre fichier
    Par megayaya dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2012, 09h28
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2010, 09h15
  3. Comment joindre dans une ligne de code
    Par egg3774 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 15h35
  4. erreur d'éxecution dans une ligne de code
    Par orlacit dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2007, 10h58
  5. Bug dans une ligne de code VBA
    Par orlacit dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo