IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice: Undefined offset: 2


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Notice: Undefined offset: 2
    bonjour a tous,

    besoin de votre aide sur un message d'erreur qui n'est pas bloquant mais qui s'affiche :

    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\gmi\liste_rapports_ajax.php on line 14

    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\gmi\liste_rapports_ajax.php on line 14

    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\gmi\liste_rapports_ajax.php on line 17

    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\gmi\liste_rapports_ajax.php on line 17
    les lignes de code qui pose PB sont les suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $date1=$_REQUEST["date1"];
    	$date2=$_REQUEST["date2"];
     
    	$tab_date1=explode("/",$date1);
    	$date1_ok=$tab_date1[2]."-".$tab_date1[1]."-".$tab_date1[0]; ==>ligne 14
     
    	$tab_date2=explode("/",$date2);
    	$date2_ok=$tab_date2[2]."-".$tab_date2[1]."-".$tab_date2[0]; ==>ligne 14
    comment faire pour que le message d'erreur ne s'affiche plus ?
    Par contre cela n’empêche pas d'afficher correctement mes informations après sélection des dates

    il s'agit d'un tableau avec date de début et fin et j'affiche des commandes de clients

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela dit que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tab_date1[2] $tab_date1[1] $tab_date2[2] $tab_date2[1]
    Sont vide

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'a dit @MaitrePylos, les index sont vides.
    En meilleurs termes, les index que tu tentes d'afficher n'existent pas; ils ne sont pas définis

    Pour voir rapidement et facilement à quoi ressemble tes variables, tu peux faire un var_dum() ou alors, voici un petit bout de code que j'aime utiliser car il est fait un affichage propre (il est évidemment possible de changer print_r() par var_dump() si tu as besoin du typage des valeurs) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo PHP_EOL . '<pre>$tab_date2 ' . print_r($tab_date2, true) . '</pre>' . PHP_EOL;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Notice: Undefined offset
    Par gaetanc15 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 16h16
  2. [Tableaux] Notice: Undefined offset
    Par KOogar dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/02/2008, 02h44
  3. [Système] Notice: Undefined offset
    Par noname_971 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 14h02
  4. [Tableaux] Notice: Undefined offset: 5 in
    Par fast462 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 10h08
  5. erreur: "Notice: Undefined offset:"
    Par Sh1v3r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo