IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS - Incohérence sous IE et Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut CSS - Incohérence sous IE et Firefox
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de mettre en place un site Web basé sur CSS.
    Je ne comprends pas le problême que je rencontre.

    Rapide explication du rendu visuel de mon site.
    Définition de la "page", qui contiendra tout le contenu de mon site => .page
    En haut : un header (contenant un logo) => .logo
    puis vient un lien (dans une box) => #yoyo
    ensuite, une boîte (=> .coeur) qui me sert de conteneur afin de placer un menu (=> .menu) à gauche et une zone de texte (=> .corps) à droite.
    Pour finir, un pied de page => .bottom

    Code CSS de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    body {
    	background-color: red;
    	text-align: center;
    }
     
    .page {
    	display: block;
    	background-color: black;
    	width: 786px;
    	height: auto;
    	color: white;
    	border: 1px solid White;
    	margin: 20px auto auto auto;
            text-align: left;
    }
     
    .logo {
    	display: block;
            background-color : navy;
    	height: 212px;
            width: auto;
    	border: 3px double white;
    	padding: 0px;
    	margin: 0px;
    	color : white;
    }
     
    #yoyo {
    	display: block;
            background-color : green;
    	color : white;
    	height: 10px;
    	padding: 10px 20px 10px 30px;
            width: auto;
    	border: 3px double white;
    }
     
    .coeur {
            background-color: blue;
            text-align: left;
            margin: 20px 0px 10px 0px;
    }
     
    .menu {
            position: absolute;
            top: 295px;
            left: 80px;
            background-color: gray;
    	color: black;
    	width: 150px;
    	height: auto;
    	border: 1px white;
            padding: 5px;
    	margin: 0 0 0 30px;
    }
     
    .corps {
    	background-color: black;
    	color: white;
    	width: 66%;
    	height: auto;
    	border: 3px double white;
    	margin: 20px 2% auto 27%;
    	padding: 10px;
    }
    Le souci que je rencontre, c'est que lorsque je mets la ligne "position: absolute" au niveau de .menu, le bloc menu prends comme référence la fenêtre du navigateur et non la boîte coeur.

    J'ai beau me triturer les méninges, je n'arrive pas à comprendre le pourquoi, ni comment faire pour que .menu se base sur coeur, afin que je puisse le positionner correctement.

    Si quelqu'un à déjà rencontré ce problème ou aurait une idée, je suis plus que preneur.

    Par avance, merci

    PS : voici le code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <body>
    <div class="page">
    <div class="logo"><img src="/home/minou/images/calimero.jpg" border="0" alt="Calimero" align="middle"></div>
    <div id="yoyo">zoum-zoum !! patapoum</div>
    <div class="coeur">
    <div class="menu">mon p'tit menu à moi</div>
    <div class="corps">mon p'iti corps à moi</div>
    </div>
    <div class="bottom">une petite bierre ??</div>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    Ajoute la propriété position: relative à ton selecteur coeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .coeur {
       position: relative;
       background-color: blue;
       ....
    }
    Qui aime bien, charrie bien

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut en voilà une idée qu'elle est bonne !! et fonctionne !!
    Merci pour l'info, je viens de tester, ça marche très bien.

    Seulement maintenant, j'ai un autre hic (que j'avais avant et que je n'arrive pas non plus à comprendre).
    Sous Firefox, nickel, les boîtes sont bien placées.
    Sous IE6, pas bien !!! Les boîtes menu et corps se retrouvent centrer et se chevauchent dans coeur !!!
    Je ne comprends pas sur quoi se base IE6 pour centrer automatiquement mes 2 boîtes !!!
    Est ce que c'est le "text-align: center" de body qui entre en ligne de compte ??
    Ou bien, est ce autre chose ??

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon, ben, j'ai trouvé la réponse aux questions que je me posais.

    Au cas où quelqu'un serait confronté aux mêmes pbls que moi
    => menu en position relative
    => corps en float left
    avec utilisation des marges (pourcentage) pour le positionnement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page incohérent sous IE7 et firefox
    Par nO_life dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2008, 22h39
  2. Affichage incohérent sous IE par rapport a firefox
    Par nO_life dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/12/2008, 13h35
  3. Différence de rendu d'un tableau en CSS sous IE et Firefox
    Par bubulemaster dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 21h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 23h59
  5. [html][css] 3 lv de zoom sur image sous IE et firefoxe
    Par avogadro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo