IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Personalisation d'un ScrollPane


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [FLASH MX] Personalisation d'un ScrollPane
    Bonjour je voudrais savoir si il est possible de personaliser les couleurs de la barre de défilement d'un scrollpane
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Simple novice que je suis en programmation Flash, il me semble qu'il n'est pas possible de modifier les composants Flash tel que le ScrollPlane. J ai moi meme essaye de modifier une liste, mais je n ai trouve aucune option pour le faire.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    oui on peut le faire

    regarde dans ta partie aide de ton Flash

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai regardé l'aide
    j'ai modifé les clip associés à la barre de défilement en créant mes propre clip mais la barre de défilement ne s'affiche plus.
    voici le code que j'ai utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    mx.controls.scrollClasses.ScrollBar.prototype.scrollTrackName = "track_mc";
    mx.controls.scrollClasses.ScrollBar.prototype.upArrowUpName = "uparrow_mc";
    mx.controls.scrollClasses.ScrollBar.prototype.downArrowUpName = "downarrow_mc";
    mx.controls.scrollClasses.ScrollBar.prototype.thumbTopName = "thumbTop_mc";
    mx.controls.scrollClasses.ScrollBar.prototype.thumbMiddleName = "thumbMiddle_mc";
    mx.controls.scrollClasses.ScrollBar.prototype.thumbBottomName = "thumbBottom_mc";
    qq'un aurait il un exemple pour m'aider ??

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    As-tu pensé à exporter tes clips pour l'actionscript?
    Bibliothèque/TonObjet/Clic droit/Liaisons

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'avais pas lu les composants que tu voulais modifier.
    Vas dans $repFlash\fr\Configuration\ComponentFLA.
    Ouvre StandardComponents.fla
    Dans la bibliothèque, tu vas dans thèmes\MMDefault\ScrollBar Assets
    Tu drag&Drop ce répertoire dans ton fla
    Puis tu peux les modifier comme tu veux

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    heu désolé mais jene vois pas ce que tu veux dire le mettredans mon FLA.
    Et apres comment je faits pour spécifier qu'il faut utiliser ces clip ???

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Dans flash, tu ouvres StandardComponents.fla et ton tonFla.fla.
    Tu affiches la bibliothèques de StandardComponents.fla.
    Tu glisses le répertoire thèmes\MMDefault\ScrollBar Assets sur la scene de tonFla.fla.
    Cela doit créer un "groupe d'objets" que tu supprimes.
    Tu vas dans la bibliothèques de tonFla.fla, tu dois retrouver thèmes\MMDefault\ScrollBar Assets.
    C'est ces objets qui seront pris en compte lors de l'affichage de ton scrollPane.
    Donc si tu les modifies, les modifications apparaitront!

    J'espère que c'est plus clair (Pas sûr )

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci je vais essayer

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon j'ai bien fait ce que tu m'as dits
    seuleument, j'ai modifié les couleurs de l'élément scrolltrack du dossier states. J'observe des modifs sur les couleurs de BtnUpArrow et BtnDownArrow, mais la scrollbare ne s'affiche plus quand je lance le .swf
    c'est un vrai casse tete

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    correction en fait
    la barre ne se modifie pas les couleurs restent les memes

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    SVP répondez.
    Ou si il y a une autre solution pour fair du scroll sous flash je suis prenante

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'ai peut-etre dit une betise c'est SampleTheme.fla que j'avais utilisé (Mais je pense que c'est pareil).

    Un petit exemple (laid mais vite fait )

    swf
    fla

    Sinon les exemples de la doc, c'est comme cela que j'avais fait :
    Aide / Rechercher /
    Tu tapes skin
    Choisis Création d'un thème et suis les explications



    PS: Pourquoi tu ecris sous 2 pseudos différents? Choisis-en un et garde-le. C'est déroutant sinon!

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour ton aide c amarche d'enfer
    sinon pour mon pseudo j'en ai qu'un, mais un jour en me logant j'ai mis anksounamoun avec mon meme mot de passe mais il m'a quand meme reconnu ???

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Résolu?
    Pense à cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] 2 PB avec scrollpane
    Par akhael dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 10h00
  2. [FLASH 8] Pb avec une SCrollPane
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 04h18
  3. [FLASH MX2004] Clip dynamique et scrollpane
    Par tuxout dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 11h08
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 19h55
  5. [FLASH MX2004 PRO] Pbm de scrollPane
    Par reno.rkcrew dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo