IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Démarer Access SQL serveur en liaison avec Easy PHP


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Démarer Access SQL serveur en liaison avec Easy PHP
    Bonjour,
    J'espere est sur le bon forum.
    Modérateurs, je programme sous acces et VBA sous access.

    Je souhaite ouvrir une access et commencer une base bdd.adp.
    J'ai depuis peu installer EasyPHP contenant mysql sur mon poste avec un serveur en local. Mon adresse serveur est http://127.0.0.1/mysql/

    J'ai une erreur de connexion a SQL server
    Etat SLQ : '01000'
    Erreur SQL Server : 53
    [Microsoft][ODBC SQL server Driver][Named Pipes]ConnectionOpen (CreateFile()).
    Echec lors de la connexion :
    Etat SQL : '08001'
    Erreur SQL Server : 6
    [Microsoft][ODBC SQL server Driver][Named Pipes]Serveur SQL spécifié non trouvé.

    Quelqu'un peut il m'indiquer les commandes à suivre pour commencer ou
    ou Un petit coup de pouce avec un exemple ou un tuto.

    Merci bcp par avance!
    1idal [Acces,Excel VBA ADO]&[EasyPhp,My SQL]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    j'ignore si ça va t'aider, mais il existe des outils pour accéder comme MyODBC, n'hésite pas à faire une recherche sur le forum.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci caféine

    le tuto correspond au test que je veux faire
    http://www.developpez.com/upload/nic...cles/tutoriel/

    enfin, je vous tiens au courant.

    1idal, [Access-MySql-EasyPhp] beginner

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Démarer Access SQL serveur en liaison avec Easy PHP My SQL
    J'ai téléchargé le driver, fais et créer la connexion systeme
    Cela fontionne avec MaBase.mdb.
    la liaison est construite, j'ai une table liée.
    en lecture ecriture.

    La ou j'ai un pb c'est lors que je commence avec ma base
    Adp1.adp. Je clique sur Fichier connexion et la ... j'ai beau faire
    indiquer l'utilisateur admin par défaut <root> le mot de passe. <vide>
    je ne sais pas quel fichier de Mysql je dois affecter dans "selectionner une base de données sur le serveur".

    L'erreur est : Echec du test de connexion à cause d'une erreur survenue lors de l'initialisation du fournisseur. %1
    Je googlise tout çà!

    Quelqu'un peu il m'aider?

    J'ai une solution temporaire qui est de commencer par rédiger des modules
    pour créer des Tables liées avec connexions ODBC pour chaque table comme je le faisais dans le Mabase.mdb.

    Est ce la bonne méthode pour commencer avec une connexion (<Fichier><connexion> sur une Mabase.adp

    Encore merci Caféine,
    1idal [ACCESS, MySQL, EasyPhP] beginner

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Maheureusement les projets Access .adp ne sont faits que pour des serveurs Microsoft SQL Serveur.
    A moins que cela ait évolué pour les versions supérieures à 2000 ?

    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Démarer Access SQL serveur en liaison avec Easy PHP
    Merci bcp de vos réponses,
    Je m'en vais trouver et télécharger MS Sql server 2000 pour WinMe.

    1idal [ACCESS VB][My SQL/EasyPHP] beginner.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Voici un lien pour Access2003 qui décrit l'installation de MSDE (SQL Server).
    C'est un serveur compatible SQL serveur.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors d'un update d'une table sql serveur en liaison ODBC avec SAS
    Par wizou44 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 09h44
  2. Application Access --> Sql Serveur
    Par banto_maxime dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 16h55
  3. Urgent ! Application Access ==> Sql Serveur
    Par banto_maxime dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 21h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 16h26
  5. Access sql : puis-je faire çà avec une requête ?
    Par kikidrome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo