IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] probleme d'incompatibilité IE/Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [CSS] probleme d'incompatibilité IE/Firefox
    Voila je suis en train de retranscrire plusieur site en CSS et j'en profite pour les améliorer legerement. Mais voila j'ai un bug avec IE (encore un mais celui la j'arrive pas a trouver d'ou il vient ) plutot que de m'engager dans de longue explication je vous donne un liens :

    http://jeremy45190.info/index.html

    avec IE lorsdu survol d'un lien ca fait un bug

    voila le css :
    /***************************************************/
    /* MENU GAUCHE */
    /***************************************************/

    ul#MenuGauche {
    margin : 0;
    padding : 0;
    width:130px;
    list-style-type : none;
    text-align:center;
    color: #333;
    }

    .Sous-titre {
    font:normal 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
    background-color: #ffeda6;
    line-height:18px;
    }
    .Titre {
    font:bold 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
    background-color: #FC0;
    line-height:18px;
    }

    .Edito {
    color: #00F;
    font:bold 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
    .Edito span {
    color:#333;
    font:normal 10px Arial, Helvetica, sans-serif;
    }

    #MenuGauche a:link {
    text-decoration: none;
    color: #333;
    }

    #MenuGauche a:visited {text-decoration: none;}

    #MenuGauche a:hover {
    font:bold 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
    color:yellow;
    line-height:18px;
    display:block;
    background-color: #00F;
    }


    #MenuGauche a:active {
    display:block;
    font:bold 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
    color:red;
    background-color: #00F;
    line-height:18px;
    }
    au passage le css est il correct ?? Y a t'il des amélirations a faire ??

    MERCI D'AVANCE ET BONNE PROG !!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ta feuille de style est valide, ta page HTML non, tu dois réenregistrer ta page en UTF-8 et déclarer l'encodage en UTF-8 dans la page.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title>Essai de Menu</title>
    </head>
    	<body>
    		<ul id="MenuGauche" class=Sous-Titre>
    			<li class=Titre><a href="Accueil.htm">Accueil</a></li>
    			<li class="Edito">Edito : <span>Ce site a été réalisé pour vous, cher utilisateur et j'espère qu'il vous donnera entière satisfaction</span></li>
    			<li Class=Titre>Le judo en france</li> 
    			<li><a href="Histoire du judo.htm">Histoire du judo</a></li>
    			<li><a href="Quelque chiffres.htm">Quelque chiffres</a></li>
    			<li><a href="Katas.htm">Kata</a></li>
    			<li class=Titre>Club</li>
    			<li><a href="Mot du président.htm">Mot du président</a></li>
    			<li><a href="Organisation.htm">Organisation</a></li>
    			<li><a href="Horaires des cours.htm">Horaires des cours</a></li>
    			<li><a href="Les Tarifs.htm">Les Tarifs</a></li>
    			<li><a href="Agenda compétitions.htm">Agenda compétitions</a></li>
    			<li><a href="Le dojo.htm">Le dojo</a></li>
    			<li><a href="Boutiques.htm">Boutiques</a></li>
    			<li><a href="Evolution du club.htm">Evolution du club</a></li>
    			<li class=Titre><a href="Résultats.htm">Résultats</a></li>
    			<li class=Titre><a href="Photos.htm">Photos</a></li>
    			<li class=Titre><a href="Liens utiles.htm">Liens utiles</a></li>
    			<li>&nbsp</li>
    			<li class=Titre>Apercu Photos</li>		
    		</ul>	
    </body>
    Ensuite teste et regarde ce que ca donne.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    la première amélioration qui me saute aux yeux, c'est que tu ne profites pas de toutes les possibilités de css... le c signifie cascaded, ce qui signifie que la plupart des propriétés définies pour une classe ou un id, sont héritables pour les éléments enfants

    Si j'ai bien regardé ta page, le fait de définir la police pour ul#MenuGauche te permet de ne pas avoir à le refaire pluseurs fois comme c'est le cas pour l'instant

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci pour les messages, j'ai trouvé le probleme. Pour la police je la respecifiait car je passe de gras a normal mais c vrai que je pourrais changer que cette propriete et de ne pas tout reecrir le font :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] probleme de décalage et absence de fond sur firefox
    Par Larffas69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 13h13
  2. [CSS] probleme avec firefox
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2006, 17h54
  3. Probleme d'affichage sour firefox de code javascript css
    Par pod1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 13h09
  4. [CSS][Firefox] Probleme de footer sous firefox
    Par oknam dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 20h51
  5. [CSS]Probleme de formulaire entre IE et Firefox
    Par Steph82 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo