IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] Adresse alignée à droite


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut [Etat] Adresse alignée à droite
    Bonjour à tous

    J'ai un Etat(une lettre) en haut duquel j'ai un bloc de champs avec le nom, le prénom l'adresse, le CP et la ville (de l'expéditaire). Ce bloc est sur 3 lignes (comme sur une lettre normale) il est composé de 3 champs (le nom+prénom,l'adresse, le CP+ville). Ce que je voudrias c'est que ces champs soit alignés à droite, mais qu'ils soit alignés entre eux (que leur bordures gauche soit alignées).
    En résumé je voudrais qu'ils soient le plus à droite possible tout en restant alignés.
    Est ce que quelqu'un aurait une idée de comment faire, j'ai essayé d'utiliser auto extensible et auto réductible mais je n'arrive à rien.

    Merci d'avance
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Quand tu es...


    Quand tu es en mode création sur ton état, tu peux très bien stipulé que le texte de ton champ soit aligné à droite !

    Ou est le problème !?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Le problème c'est que j'ai trois champs l'un au dessous de l'autre
    Si j'alligne à droite j'obtient un truc du genre
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''DUPONT paul
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''15 rue de la gare
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''59700 MARCQ EN BAROEUL
    Alors que moi je voudrais
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''DUPONT paul
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''15 rue de la gare
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''59700 MARCQ EN BAROEUL
    LEs espaces sont représentés ap des '
    J'espère que c'est plus clair
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Tu vois....
    Dans ce que tu me dis, tu vois une différence

    Ce n'est pas les champs qu'il faut aligner à droite,
    mais le texte de ces champ !

    Il doit te manquer la barre d'outils "Mise en forme (formulaire/état)" !?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    J'avais mis des espaces mais il me les a pas pris j'ai édité mon message en les remplaçant par des '
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je me suis "amusé" lors de mon dernier tuto à créer une fonction qui renvoie la longueur d'une chaîne ... tu peux peut etre t'en inspirer pour ton appli.

    (lien dans ma signature)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Moi aussi...
    Moi aussi j'ai modifé mon poste précédent !

    Mais, je n'ai rien dis, CAFEINE à la soluce !

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Chaque ligne est contenue dans un champs différents. Donc si je met l'alignement du texte à droite pour chacun de mes champs j'obtiens ce que je ne veut pas obtenir.

    Si je ne trouve rien de plus simple j'utiliserais la solution de cafeine mais si quelqu'un avais quelque chose e plus simple
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Question...
    Question peut-être bête mais ...

    Pourquoi ne pas réduire ces champs au minimum de ce qu'ils peuvent contenir, et les mettres à droite sur ton état !?

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    je suis pas sur de bien comprendre mais en fait les valeurs de ces champs sont contenue dans ma base donc ils changent donc je n'ai pas de minimum de taille
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un minimum, non.

    Mais le champ est bien défini pour X caractères !

    Tu entre dans ces champs X fois le caractère "M" qui prends pas mal de place.

    Ensuite, tu va dans ton état, et tu réduit le champ jusqu'à ne plus voir d'espace blanc.

    Heu je ne sais pas si je suis bien clair !?

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ben en fet un de ces champs est un champs Mémo donc n'a pas de taille maximale
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Champ mémo pour une adresse !? Wouahouuu !

    Désolé, mais j'ai pas de soluce

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tan pis merci quand même
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoM45
    Champ mémo pour une adresse !? Wouahouuu !

    Désolé, mais j'ai pas de soluce

    Sachant que rien que les 255 caractères d'une zone de texte ne tient même pas dans la fenêtre d'une enveloppe ...

    Plus sérieusement, y a un soucis dans ta demande là. Pour moi, la techniqe de bruno est la bonne. Toutes les adresses ont sensiblement la même taille et ce n'est pas la droite du document que l'on vise mais l'emplacement de la fenêtre de l'enveloppe. Je demande même si y a pas une norme qui stipule à combien de millimètres du bord gauche doit se trouver l'adresse

  16. #16
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Sinon au pire faire a tatons: tester pour chaque adresse la longueur max des chaines de caracteres contenues dans les champs (avec fonction length ou quelque chose comme ca), prendre le maximum, et reduire la taille et la position de chaque champ en fonction et laisser alignement sur gauche...
    Ce ne sera pas exact mais par exemple: si la longueur max des champs adresse est entre 40 et 50 caracteres, mettre les champs a telle valeur de Left et avec telle largeur (il faut faire des tests apres pour avoir des reperes et toujours faire les tests avec des M pour etre sur que les chaines seront certainement plus petite et donc que ca depassera pas)
    C'est un peu trop bidouillage... mais bon en dernier recours

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Et si en mettant :

    =[Nom] & [Prénom] & Car(13) & Car(10) & [Adresse] & Car(13) & Car(10) & [CP] & " " & [Ville]

    dans une zone de texte indépendante... mais je prends le train en marche, alors j'ai peut-être pas tout saisi...

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Je dis peut-être une grosse bétisse, mais suffit que tu alligne tes trois champs, sur la gauche (car sur l'image que tu montres ils sont allignés à gauche et non à droite). Je récapitule, tu prends tes trois champs tu choisis un emplacement où tu voudrais qu'ils commencent tu les alligne grace aux propriétés de chaque étiquette et les trois champs tu mets le texte aligné à gauche!
    En espérant que ça soit ça.

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Après discution avec mon client on a décidé de limiter la longueur des adresses comme vous me le préconisiez. Mon problème n'est donc plus.

    Merci de m'avoir ouvert es yeux sur mes bétises
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  20. #20
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Mais non mais non... Il y aura un champ Adresse2 au cas ou il n'y ait pas la place de tout mettre dans le 1er champ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. jComboBox alignement des items de droite à gauche
    Par RouRa22 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 12h55
  2. Aligner une image background à droite
    Par Xeron dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 01h31
  3. Alignement à gauche et a droite
    Par elekaj34 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 09h56
  4. Aligner un lien a droite d'un div sans redimmensionner celui ci
    Par Kernald dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2007, 16h17
  5. etat adresse image
    Par vatounet dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo