IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Transmission session entre sous-domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [Cookies] Transmission session entre sous-domaine
    Salut!

    J'ai lu le tutoriel d'ici concernant la transmission des sessions entre sous-domaines : http://julp.developpez.com/php/les-sessions/#L3.1

    Mais je m'en sors pas!

    Je suis chez hosteur comme hébergeur, j'ai créer trois sous-domaines.
    Depuis la racine et après identification j'arrive sur ma page d'administration qui dispose de session d'identifications (créées à l'identification donc) que je veux transmettre par liens hypertexte aux pages d'administration de chaque sous-domaine, j'ai donc 3 liens auxquels je passe le sessid, or je ne les récupère pas. Connaissez-vous un système fait pour?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Bonsoir

    Dans l'ordre des choses...

    Je suppose que tu as vérifié que ta "$session_id" et les différentes variables étaient bien enregistrées et interprétées dans ta page principale d'administration, en l'occurence celle dont tu parles en premier ?

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    session_start();
    session_register("truc");  
    session_register("machin");
    session_register("bidule");
     
    $session_id = session_id();
    //vérif
    echo $session_id ;
    $session_id s'affiche ?....c'est ok !

    Ensuite, on pourrait considérer que ces sous-domaines sont en fait, des répertoires du même www. (Tu me confirmeras.)

    Par conséquent, il n'y a pas lieu de faire passer en variable le "session_id "dans tes liens hypertextes (c'est pas la destination et l'intérêt de ce systéme de gestion de sessions) mais simplement faire des liens classiques.
    En revanche les pages appellées (c'est à dire tes autres pages d'administration, quant à elles, doivent contenir :==>> Et évidemment, toutes les pages qui seront amenées à traiter ou a utiliser ces variables.

    Ainsi, toutes tes variables initialement enregistrées, ainsi que le "session_id " seront transmises...allez, je vais dire... gracieusement.

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ok merci de ta réponse un Dimanche!

    Seulement elle est incorrecte
    Le mécanisme des sous-domaines est justement basé sur le principe d'une session d'id par sous-domaine. Sinon les sous-domaines n'auraient leur utilité actuelle.

    Les sous-domaines appartiennent le plus souvent au répertoire www, c'est mon cas. La configuration est donc telle qu'UN sessid existe PAR sous-domaine.
    C'est pourquoi lorsque tu fais un $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] cela te renvoie le répertoire du sous-domaine et non pas le répertoire "www", éventuellement sinon possible de passer par la fct getcwd() mais non optimisée.

    Moi j'ai, enfin J'AVAIS besoin de passer les sessions créées sur le site principal vers le sous-domaine d'administration. Après recherches, l'unique solution était les cookies ou une configuration server différente mais j'ai pas la main dessus. Mais j'ai trouvé une bien meilleure organisation de mes fichiers et sous-domaines. Pour explication, j'utilise le moteur de templates SMARTY que j'ai uniformisé au site (un seul répertoire smarty) et créé un fichier de configuration du moteur PAR sous-domaine. Ce qui fait que ma gestion des répertoires est optimisée et évolutive à souhait!

    Mais dsl de ne pas être revenu mettre "résolu"!!

    Merci tchaw!

  4. #4
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ha sinon pour vérifier que mes variables de sessions sont bien toutes enregistrées je tape ça ^^ :

    a++

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedev
    Le mécanisme des sous-domaines est justement basé sur le principe d'une session d'id par sous-domaine. Sinon les sous-domaines n'auraient leur utilité actuelle.
    Dans le doute, c'est pour cette raison que je te demandais confirmation.

    Bon dimanche
    A++

  6. #6
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Bon dimanche de même merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB session et sous domaines
    Par szilli.stickair dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 16h46
  2. [Cookies] Visibilité avec des sous-domaines
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 15h31
  3. [Cookies] cookie, session, et sous domaine
    Par hansaplast dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 09h15
  4. [Cookies] Session et sous-domaines
    Par davmaster62 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/03/2006, 09h12
  5. [Sécurité] SESSION et sous-domaine
    Par Kael dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo