IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

[Débutant] Communiquer avec un modem


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut [Débutant] Communiquer avec un modem
    Salut à tous. Je fais un petit programme en C/Assembleur et actuellement, la partie assembleur me pose probleme.Mon but est de connaitre l'état du modem(si il y a une communication en cours ou non par ex.). J'ai fais des recherche et ainsi j'ai trouvé que l'on pouvait connaitre l'état du modem avec l'interruption 14h, fonction 03; J'ai donc fait un petit code assembleur pour pouvoir récupérer cette info.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    segment .text
    	global _get_modem_state
    _get_modem_state:
    enter 0,0
    pusha
    mov ah, 03
    mov dx, 0
    int 14h
    movzx eax, ah
    popa
    leave
    ret
    Le code C ne fait qu'appeler cette méthode.
    Lorsque j'exécute le programme, il me fait une erreur (de segmentation apparement). Mais lorsque j'enlève la ligne 'int 14h', Le code fonctionne (il n'y a pas d'erreur mais le code renvoie 0, logique). J'ai trouvé quelques remarques disant que les fonctions BIOS ne fonctionné pas en mode protégé. Je ne comprend pas vraiment ( je débute en ASM). Pourtant mon code compile bien (avec NASM). Le code source comporte t-il une erreur de logique ? Merci.

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 944
    Points : 59 431
    Points
    59 431
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !
    Citation Envoyé par Janitrix
    J'ai trouvé quelques remarques disant que les fonctions BIOS ne fonctionnaient pas en mode protégé
    En effet, tu vas sans doute devoir écrire et/ou communiquer avec un driver.
    Ne peux-tu plutôt utiliser l'API de ton OS ? Quel est celui-ci, au fait ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Je suis sous Windows XP. J'ai fais des recherches pour utiliser l'api de windows, ainsi éviter l'assembleur mais je n'ai rien trouvé de très interessant. Le code est il correcte néanmoins ? Le 'movzx' est il la meilleur solution ? Dans le cas de la communication avec un driver, aurais-tu une documentation ou un exemple ?
    Merci de ta réponse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2009, 11h57
  2. Communiquer avec un modem usb
    Par laurentw dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 17h09
  3. Comment envoyer un sms avec un modem ?
    Par okparanoid dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2005, 21h06
  4. [Lisp] Communiquer avec une fonction en c++
    Par Nadine dans le forum Lisp
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2005, 20h15
  5. [TComport] communiquer avec un PIC
    Par tracks dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo