IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un formulaire de contact avec php 7 et Mysqli


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 169
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Créer un formulaire de contact avec php 7 et Mysqli
    Bonjour ,

    J'ai un formulaire de contact :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     <form id="form" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return validate()" method="post">
            <h3>Formulaire de contact</h3>
            <label>Nom: <span>*</span></label>
            <input type="text" id="name" name="name" placeholder="Nom" required/>
            <label>Email: <span>*</span></label><span id="info" class="info"></span>
            <input type="email" id="email" name="email" placeholder="Email"required/>
            <label>Sujet: <span>*</span></label>
            <input type="text" id="subject" name="subject" placeholder="Demande de renseignement"required/>
            <label>Message:</label>
            <textarea id="message" name="message" placeholder="Message..."></textarea>
            <input type="submit" name="send" value="Envoyer le message"required/>  <input type="reset" name="annuler" value="Annuler"required/>
          <div id="statusMessage"> 
                <?php if (! empty($db_msg)) { ?>
                  <p class='<?php echo $type_db_msg; ?>Message'><?php echo $db_msg; ?></p>
                <?php } ?>
                <?php if (! empty($mail_msg)) { ?>
                  <p class='<?php echo $type_mail_msg; ?>Message'><?php echo $mail_msg; ?></p>
                <?php } ?>
                </div>
          </form>
    je veux faire le traitement sur ma base de données mysql comment faire ? , Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 577
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois utiliser mysqli ou pdo pour te connecter à ta base de données. Voici un exemple de crud https://www.codeofaninja.com/2011/12...-tutorial.html

  3. #3
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello fruwen7,
    en plus du lien de kevin254kl , tu as un post avec des commentaire , des explications et des liens sur ce forum qui traite du sujet .
    https://www.developpez.net/forums/d1...ia-formulaire/
    prend ton temps pour lire et t'exercer .
    A+ !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai suivi ton PB par rapport au formulaire de contact .

    Moi j'ai le même souci mais par rapport au script (code) php d'envoi des e-mails et non au transfert des données à la BBD.

    Peut tu me communiquer le script que tu as utilisé pour l'envoi des mails ?

    Voilà le code que j'ai utilisé et qui marchait bien jusqu'à peu hélas ( on me dit qu'il faut intégrer SMTP dans le script mais je ne sais pas le faire).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     <?php 
    		   if(isset($_POST ['submit'])){
    			  $name = htmlspecialchars($_POST ['name']);
    		   	 $name = trim($_POST ['name']);
    		   	  $name =  stripslashes($_POST ['name']);
    		   	  $name =  strip_tags($_POST ['name']);
    			  $subject = trim( $_POST ['subject']);
    			  $subject = htmlspecialchars( $_POST ['subject']);
    		   	 $subject = stripslashes( $_POST ['subject']);
    			  $subject = strip_tags( $_POST ['subject']);
    			  $mailFrom = htmlspecialchars ($_POST ['mail']);
    			   $mailFrom = htmlspecialchars ($_POST ['mail']);
    			   $mailFrom =  stripslashes ($_POST ['mail']);
    			   $mailFrom =  strip_tags ($_POST ['mail']);
    			  $message = htmlspecialchars($_POST ['message']);
    			   $message = trim($_POST ['message']);
    			   $message = stripslashes($_POST ['message']);
    			  $message = strip_tags($_POST ['message']);
    			  $mailTo = "contact@mawsua.com";
    			  $hearders = "From:".$mailFrom;
    			  $txt= "you have received an mail from ". $name."\n\n".$message;
     
    			 mail($mailTo, $subject, $txt, $hearders);
    		     header ("Location:4_contactes.php?mailsended");
     
     
    			}
     
    		   ?>
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Comment créer un formulaire de contact reçu par mail sans php et mailto
    Par lilly91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 19h12
  2. Validation Formulaire et Envoi avec php
    Par antonecrea dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2009, 11h20
  3. formulaire de contact Flash/Php
    Par flavioteca dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 20h31
  4. formulaire html intégré avec php
    Par maxeur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 09h03
  5. formulaire de contact avec filtre anti spam
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo