IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 2.0] Pourquoi j'ai une perte de session lors de l'upload d'un gros fichier ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [C# 2.0] Pourquoi j'ai une perte de session lors de l'upload d'un gros fichier ?
    Bonjour,

    Lorsque j'upload un gros fichier (c'est a dire que le temps entre le début de l'action et la fin est long) j'ai une perte de ma session apres et je suis obligé de me reloguer.

    Pouvez vous m'eclairer afin de résoudre ce soucis ?

    Voici mon web.config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <sessionState mode="InProc" cookieless="true" timeout="180"/>
     
        <authentication mode="Forms">
          <forms loginUrl="Login.aspx" protection="All" timeout="180" />
        </authentication>
        <authorization>
          <deny users="?"/>
        </authorization>
    J'ai pensé a un timeout, peut etre est il possible d'augmenter ce timeout coté serveur (configuration iis?) ?

    Eome

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    et bien je pense que tu peux justement l'augmenter dans ton fichier web.config.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    3h c'est quand même largement assez, le timeout survient largement avant.

    Mon upload dure 2 minutes maximum.

    Avec ce webconfig ca change rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <sessionState mode="InProc" cookieless="true" timeout="10800"/>
    		<authentication mode="Forms">
    			<forms loginUrl="Login.aspx" protection="All" timeout="10800"/>
    		</authentication>
    		<authorization>
    			<deny users="?"/>
    		</authorization>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai remarqué qu'après mon upload mes variables de sessions sont éffacées. Quelqu'un a déjà eu ce probléme ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Tu uploades des très gros fichiers? Peut-être que c'est lié à la limite de download permise par ASP.Net par défaut, qui est de 4 MB.

    Pour modifier ça, utilise dans ton web.config, section <system.web>, quelque chose du style:
    <httpRuntime executionTimeout="5" maxRequestLength="1500000"/>

    Détails sous:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/e1f13641.aspx

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Non les fichiers Uploadés sont relativement petits : 2 ou 3 Mo.

    J'upload ce fichier puis je le parse avec beaucoup de RegExp : le traitement sur le fichier est assez lourd.

    Le fichier uploadé et le traitement terminé, ma session est détruite.

    Dans mon web.config j'ai mit

    <httpRuntime maxRequestLength="40000" executionTimeout="10800" />

    Rien ne change.

    Pour être précis, ce n'est pas que ma session qui est détruite, l'application redemarre.

    Pouvez vous m'aider à comprendre ce qui se passe pour trouver une solution?

    ps : c'est simpas de changer le titre de mon post mais il ne reflette pas mon problème, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] appel AJAX lors d'une perte de session
    Par CocoLeNain dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 21h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2010, 11h33
  3. [PHP 5.2] Perte de session lors de requête AJAX
    Par arkhesis dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2009, 20h23
  4. Perte de session lors du 1er affichage
    Par messier79 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 15h26
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo