IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connexion distante MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Connexion distante MySQL
    Bonjour,
    j'ai un serveur sur le reseau localsur lequel est installé debian, avec un serveur apache, mysql et phpmyadmin.
    Sur mon pc est installé easyphp, et je voudrai creer une page php sur mon pc qui irait lire les infos sur le serveur.
    J'ai donc crée sur le serveur un compte pour pouvoir connecter mon pc ( par le biais de mon adresse ip, d'un nom et d'un mot de passe ) mais lorsque j'essaie de me connecter ca me renvoie l'erreur citée ci dessous
    Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in c:\program files\easyphp1-8\www\inscription\kfet.php on line 2
    sachant que kfet.php contient ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    		mysql_connect("vegas.kin.home/etc/mysql/", "photon", "caca");
            mysql_select_db("kfet");
    ?>
    si quelqu'un pouvait m'aider merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut !

    Je ne sais pas si ça répond à ta question, mais ici, tu aurras normalement de quoi pouvoir faire ce que tu veux, mais d'une autre manière...

    http://www.framasoft.net/article1929.html
    http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/
    http://doc.ubuntu-fr.org/serveur/lamp
    http://alyblog.free.fr/dotclear/inde...able-v31-sarge
    http://linuxeduquebec.org/article.php3?id_article=142

    Voila, j'espère que j'aurrais pus t'être utile

    Cordialement,
    FluidBlow

  3. #3
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Salut,
    si ça peut t'aider, on y explique coment résoudre ce problème:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/old-client.html
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'etais en train de regarder exactement la meme page
    par contre je sais pas trop comment voir ma version : sur mon pc j'ai easyphp 1.8 et sur le serveur c'est une debian sarge

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    apparement easy php 1.8est fourni avec mysql 4.1.9 donc > 4.1.1, ca devrait marcher non ?

    client : MySQL 4.1.9-max
    serveur : MySQL - 5.0.15-Debian_1-log

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    si ton serveur est un mysql 5 et que tu essaye de te connecter avec les drivers d'un mysql 4 ca risque de ne pas fonctionner, il faut que tu recompile php avec le bon client mysql

    de plus tu dois te connecter en tcp et non pas la socket local sur ton serveur mysql qui est sur la debian



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion distante à mysql
    Par KnowPart dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 16h31
  2. [MySQL] Connexion distante à mysql
    Par KnowPart dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2010, 15h33
  3. [MySQL] Connexion distante à mysql impossible
    Par Korhon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2010, 11h38
  4. Connexion distante MySQL
    Par PoZZyX dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 11h21
  5. Problème connexion distante à mysql
    Par jacques.hel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo