IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme de traitement du résultat d'une requete sql access sous delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut probleme de traitement du résultat d'une requete sql access sous delphi
    bonjour a tous , excusez du dérangement mais j'ai un probleme

    je suis en train de realiser mon tfe pour la gestion totale d'un café restaurant

    et je suis en train de réaliser la caisse-enregistreuse pour le moment

    j'ai donc une form sur laquelle je crée des boutons dynamiquement

    et je fais cette requete sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_Rubrique.Kadaotable_Rubriques.sql.Add('SELECT DISTINCT * FROM FAMILLES WHERE (famillefk_pere IS NULL)order by Famille_Nom')
    je précise que j'utilise les composants KADAO , une base de données Access

    2003 et borland delphi 2005

    donc la,tout va bien ,il m affiche bien mes boutons avec les familles d'articles

    principales (donc les familles qui n'ont pas de pere,car c est une association réflexive ici)

    ma procédure de création dynamique de boutons me permet de créer
    12 boutons sur un Tpanel dans ma forms

    donc je fais ceci pour avoir le nombre d'enregistrements retourné par ma requete précédente , comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nombre:=Form_Rubrique.KADaoTable_Rubriques.RecordCount;
    alors mon probleme le voici

    - si j'ai 12 enregistrements,pas de problemes,il m affiche mes 12 boutons

    mais

    - si j ai plus que 12 enregistrements (par exemple 26) , la , il m affiche 26 boutons mais ca déborde et faut scroller en bas,etc ...

    donc ma question est la suivante :

    j'ai posé deux boutons : page suivante ,et page précédente , pour pouvoir diviser

    en 12 boutons par pages maximums (pour ne pas déborder de la forms).

    et la je cale car je ne vois pas comment faire que ce soit niveau sql

    ou niveau programmation delphi,comment je peut faire

    pour separer en plusieurs pages ?

    donc,ma question est : comment dois je faire pour pouvoir diviser en pages

    de 12 boutons maximums par page ?

    je vous remercie d'avance de vos conseil

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 913
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Utilise un PageControl sur lequel tu as 1 page systématiquement; elle hébergera tes 12 premiers boutons.

    S'il y a + de 12 boutons, tu alloues dynamiquement une seconde page.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci beaucoup

    je vais regarder ca alors

    meme si je ne sais pas ce qu'est un page control

    Edit : Merci beaucoup , ca fonctionne nickel

    je marque donc ce post comme étant résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recharger une JTable avec le résultat d'une requete sql
    Par Premium dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 15h19
  2. [SQL] Résultat d'une requete SQL en 2 colonnes
    Par apt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 02h24
  3. Résultat d'une requete SQL vers Excel
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 15h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51
  5. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo