IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment enregistrer dates NULL dans la base de données ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment enregistrer dates NULL dans la base de données ?
    Bonjour,

    je voudrais écrire des valeurs de dates <NULL> dans une base SQL SERVER 2005 à partir de partir d'un formulaire ASP

    Quand le champs est rempli tout est impéccable seulement si le champs est vide on retrouve 1/01/2001 0:00:00 comme valleur dans la base.

    Si on affecte "null" a la variable on a l'erreur : Échec de la conversion d'une valeur datetime à partir d'une chaîne de caractères et si on affecte null la date est 1/01/2001 0:00:00

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    tu peux nous filer le code de création de la table dans laquelle tu vieux faire l'insert.
    Doit-y avoir une valeur par défaut...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    CREATE TABLE [dbo].[categories](
    [KEY_categorie] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    [ID_categorie] [nvarchar](2) COLLATE French_CI_AS NOT NULL,
    [categorie] [nvarchar](50) COLLATE French_CI_AS NOT NULL,
    [ordre_menu] [int] NULL,
    [desc_longue] [ntext] COLLATE French_CI_AS NULL,
    [desc_entreprise] [ntext] COLLATE French_CI_AS NULL,
    [etat_photo] [smallint] NULL,
    [photo] [nvarchar](12) COLLATE French_CI_AS NULL,
    [modification_date] [datetime] NULL,
    [modification_KEY_utilisateur] [int] NULL,
    [site_web] [bit] NOT NULL CONSTRAINT [DF__categorie__site___1DE57479] DEFAULT ((0)),
    [active] [bit] NOT NULL CONSTRAINT [DF__categorie__activ__1ED998B2] DEFAULT ((0)),
    CONSTRAINT [aaaaacategories2_PK] PRIMARY KEY NONCLUSTERED
    (
    [KEY_categorie] ASC
    )WITH (PAD_INDEX = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY]

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2008, 11h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 11h49
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo