IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Bonjour,
    Connaissez vous un moyen simple pour obtenir le nombre de ligne que contient un fichier texte.

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Sans le parcourir? Non.
    Pourquoi? Quelle est le but de connaître le nombre de lignes?
    Est-ce que le nombre de byte pourrait t'intéresser? (genre pour une barre de progression de lecture d'un fichier)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut je pense oui
    commande wc -l, non ?? ok je sors...

    tu n as qu a l ouvrir en lecture seule et compter le nombre de \n.

    waddle

    --
    EPITA Student
    Promo 2006
    Waddle

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.
    N'y aurait-il point, quelque part, la réponse à cette question?

    Dans la FAQ, par exemple...

    EDIT: tiens non je me suis planté, c'était pas dans la FAQ mais dans Google: http://www.geocities.com/marcoschmidt.geo/java-word-count.html et http://www.google.ch/search?hl=fr&q=lines+count+file+java&meta=
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement il existe une méthode dans le lien ci-dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    FileInputStream fis = new FileInputStream(mon_fichier);
    LineNumberReader l = new LineNumberReader(       
           new BufferedReader(new InputStreamReader(fis)));
                  while ((str=l.readLine())!=null)
                 {
                    count = l.getLineNumber();
                 }
                System.out.println(count);
    Merci pour vos réponses et désolé pour le dérangement.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Y'a pas d'quoi.
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par NewSer
    Effectivement il existe une méthode dans le lien ci-dessus :
    qui est parcourir le fichier en entier une première fois!
    Très rapide si ton fichier est petit, très contraignant si il te fait plusieurs centaines de Mega!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mon fichier est de grande taille, connaissez vous une méthode plus rapide, et est t'il possible d'indexer un fichier en java ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de ligne dans un fichier text
    Par nekcorp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2018, 14h10
  2. Calcul du nombre de lignes dans un fichier texte en JavaScript
    Par developppez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/08/2017, 08h13
  3. nombre de lignes dans un fichier texte
    Par fv18100 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2013, 16h10
  4. [VBS] Fonction qui compte le nombre de lignes dans un fichier texte
    Par ProgElecT dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2012, 13h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo