IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Comment placer une image par dessus un checkbutton ? [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment placer une image par dessus un checkbutton ?
    Bonjour, je travaille sur un projet au lycée en ISN. J'ai fait une énigme où il faut enclencher les bons checkbuttons pour trouver la solution.
    Le problème c'est que j'ai mis les checkbuttons dans mon canvas mais ils sont par dessus l'image et donc ils en cachent une partie. J'ai découpé cette partie avec gimp et je l'ai rajoutée sauf que je voudrais qu'elle passe par dessus les boutons. J'ai essayé avec tag_raise() mais ça ne fonctionne pas. Est ce qu'il y a une autre solution ?
    Merci ,
    Béné

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 333
    Points : 36 853
    Points
    36 853
    Par défaut
    Salut,

    Cà ne fonctionne pas parce que la documentation dit:
    The items in a canvas are ordered for purposes of display, with the first item in the display list being displayed first, followed by the next item in the list, and so on. Items later in the display list obscure those that are earlier in the display list and are sometimes referred to as being “on top” of earlier items. When a new item is created it is placed at the end of the display list, on top of everything else. Widget commands may be used to re-arrange the order of the display list.

    Window items are an exception to the above rules. The underlying window systems require them always to be drawn on top of other items. In addition, the stacking order of window items is not affected by any of the canvas widget commands; you must use the Tk raise command and lower command instead.
    Dit autrement, il faut utiliser .lift et lower pour placer le widget en dessous du canvas (et non le z-order des items du canvas).

    - W

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse !! Je vais essayer comme ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2015, 12h22
  2. Comment positionner une video par dessus une image ?
    Par mouloudia007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2011, 01h38
  3. Placer une étiquette par dessus une progressbar
    Par hannii dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 15h04
  4. [débutant]Placer une image par dessus une autre
    Par sempire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 18h42
  5. [MySQL] Comment afficher une image par défaut ?
    Par clicman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo