IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

compresser un dossier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je cherche un code vbs qui permettrai de compresser un dossier afin de pouvoir l'envoyer par mail ensuite.

    j'ai deja le code pour l'envoi par mail, il me manque celui de la compression.

    j'aimerais utiliser l'utilitaire de compression/decompression de windows XP (et non pas les classique winzip ou winrar)

    si quelqun sait comment faire...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    j'espere que ces infos pourront t'aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    '
    'Source
    'http://www.codecomments.com/archive299-2006-2-295877.html
    '
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
     
    Dim Source, Destination, MyHex, MyBinary, i
    Dim oShell, oApp, oFolder, oCTF, oFile
    Dim oFileSys
     
    Source = "C:\Documents and Settings\michel\mon dossier"
    Destination = "C:\maSauvegarde.zip"
     
    MyHex = _
    Array(80, 75, 5, 6, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0)
     
    For i = 0 To UBound(MyHex)
        MyBinary = MyBinary & Chr(MyHex(i))
    Next
     
    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set oFileSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    'Creation du zip 
    Set oCTF = oFileSys.CreateTextFile(Destination, True)
    oCTF.Write MyBinary
    oCTF.Close
    Set oCTF = Nothing
     
    Set oApp = CreateObject("Shell.Application")
     
    Set oFolder = oApp.NameSpace(Source)
    If Not oFolder Is Nothing Then _
        oApp.NameSpace(Destination).CopyHere oFolder.Items
     
    wScript.Sleep 5000
     
    Set oFile = Nothing
    On Error Resume Next
     
    Do While (oFile Is Nothing)
        'Attention: provoque une erreur 70 si un des fichiers à zipper
        'est toujours ouvert.
        Set oFile = oFileSys.OpenTextFile(Destination, ForAppending, False)
     
        If Err.Number <> 0 Then
            Err.Clear
            wScript.Sleep 3000
        End If
    Loop
     
    Set oFile = Nothing
    Set oFileSys = Nothing

    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    Oouuppss....

    j'ai oublié de préciser que ça fonctionne aussi en VBA, il suffit d'enlever les lignes

    (testé avec WinXP & Excel2002)


    bonne soiree
    michel

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant][C#] Compression de dossier de manière récurssive
    Par LordProgz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2010, 13h55
  2. compression de dossiers
    Par ryoussef19 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 28
    Dernier message: 12/06/2007, 17h09
  3. Compression de dossiers avec Abbrevia
    Par Badrouta dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2007, 08h45
  4. [Windows] Compresser un dossier en .tgz
    Par Nicotendo dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 13h15
  5. Compresser un dossier avec Compress::Zlib
    Par mobscene dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo