IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage d'un tableau et design


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Affichage d'un tableau et design
    Bonsoir à tous !

    Alors voilà j'ai besoin de vous, car j'ai actuellement un tableau (javascript) comme celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    const monTableau = [
    new eleve('nom1', 'prenom1', 22, 17, 11, 8, 20),
    new eleve('nom2', 'prenom2', 20, 13, 13, 7, 17),
    new eleve('nom3', 'prenom3', 21, 12, 19, 8, 19),
    new eleve('nom4', 'prenom4', 23, 11, 14, 12, 9),
    new eleve('nom5', 'prenom5', 17, 13, 11, 19, 8),
    new eleve('nom6', 'prenom6', 19, 19, 12, 8, 7)
    ]
    new eleve(nom / prenom / age / notes ...)

    J'ai besoin de vous, car je voudrais afficher le tableau complet, mais avec un design assez propre (de ce style par exemple mais avec mon tableau) :

    Nom : tab1.png
Affichages : 151
Taille : 42,4 Ko

    Si quelqu'un est capable de me faire ça, ce serait sympa !

    Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider, et bonne soirée à tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est avant tout un problème de css, non?

    Javascript te servira seulement à générer une ligne sur deux avec un fond différent et à intégrer les valeurs dans le tableau;

    Bref, ça doit faire 20 ans que des tutos extra simples sur css existent et permettent d'arriver à afficher un tableau avec les options voulues

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bah j'ai pas dit le contraire ?
    C'est juste que j'ai un problème pour "design" un tableau javascript,
    ..avec un tableau html j'ai pas de problème, mais là si j'veux utiliser du css, je sais pas comment faire pour que ça prenne en compte mon tableau..
    J'ai du mal à m'expliquer j'espère que tu comprends

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Alors juste pour rigoler parce que je ne suis pas du tout designer
    Mais si tu comprends le principe, tant mieux.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>...</title>
     
    <style>
    td, th  {min-width:80px;border:inset 2px silver;;text-align:center}
    </style>
    </head>
    <body>
     
    <div id="c"></div>
     
    <script>
     
    window.addEventListener("load",()=>{
     
    function eleve (nom, prénom, age, note1, note2, note3, note4){
        this.nom    = nom;
        this.prenon = prénom;
        this.age    = age;
        this.notes  = [note1, note2, note3, note4]
    }
     
    const unTableauEtudiant = [
    new eleve('a', 'aa', 18, 12, 13, 10, 15),
    new eleve('b', 'bb', 19, 14, 12, 14, 12),
    new eleve('c', 'cc', 17, 13, 19, 10, 8),
    new eleve('d', 'dd', 20, 15, 10, 15, 9),
    new eleve('e', 'ee', 21, 16, 13, 18, 10),
    ];
     
    const t=document.createElement("table");
    const tb=document.createElement("tbody");
    const thead=document.createElement("thead");
    thead.style.background="grey";
    t.appendChild(thead);
    t.appendChild(tb)
    document.getElementById("c").appendChild(t);
     
    unTableauEtudiant.forEach((v,i)=>{
            let tr=document.createElement("tr");
            if(i%2==1){
                    tr.style.background="orange"
            }
     
            if(i==0){
                    for(prop in v){
                            let th=document.createElement("th");
                            thead.appendChild(tr);
                            tr.appendChild(th);
                            th.textContent=prop;
                    }
            }
            else{
                    for(prop in v){
                            let td=document.createElement("td");
                            tb.appendChild(tr)
                            tr.appendChild(td);
                            td.textContent=v[prop];
                    }
            }
    })
     
    </script>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 09h38
  2. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00
  3. Prob d'affichage d'un tableau resultant d'u...
    Par Yohips dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 17h23
  4. [MFC] Affichage d'un tableau
    Par SethPech dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2004, 15h48
  5. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo