IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

des sous-divisions en full-css ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut des sous-divisions en full-css ?
    J'ai constaté que ça marche, mais je voudrais savoir si c'est théoriquement possible de créer des sous-divisions du genre :

    style.css :
    #regle1{position:absolute;left:50%;margin-left:-400px;top:50%;margin-top:-300px;}
    #regle2{text-align:center;width:800px;height:600px; background:url(fondvert.jpg);padding:0px;margin:0px;}
    page1.html :
    <div id="regle1">
    <div id="regle2">
    contenu
    </div>
    </div>

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Salut

    J'ai du mal à piger ce que tu veux dire par "est-ce que théoriquement c'est possible" puisque de toute façon ça fonctionne.

    Cela étant je vois mal l'originalité du code que tu nous montres, y'a deux balises imbriquées c'est tout.
    Après tu peux avoir des surprises si tu mélanges des dimensions en % et d'autres en pixels.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackBeauregard
    J'ai du mal à piger ce que tu veux dire par "est-ce que théoriquement c'est possible" puisque de toute façon ça fonctionne.
    C'es pas dur : est-ce que c'est fait pour pouvoir être imbriqué, c tout ! Est-ce qu'il ne vaut mieux pas que je réécrive le code pour ne pas avoir à imbriquer des balises ?
    Par ailleurs je n'ai pas prétendu à l'originalité !
    Mais tu as répondu en partie... Tu vois que c'était pas si mal exprimé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    je pense que tout dépend de ce que tu veux faire...

    le css te permet de gérer la présentation qui comme ton exemple le prouve peut se dissocier totalement de la structure de ton document...

    La propriété position en absolute fait sortir ton bloc du flux normal de la page.
    Cependant la structure du document avec l'imbrication va te permettre de factoriser des règles css ce qui est interessant quand même...

    Tout ca pour dire que ton code ne me choque pas du tout

  5. #5
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci
    De toutes façons, je verrai bien à l'usage... je ne fais que commencer

  6. #6
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Dans ton code de toute façon tu vas avoir des surprises avec des dimensions en % et d'autres en pixel.

    Mieux vaut avoir une seule div si possible, c'est plus simple pour tout.

Discussions similaires

  1. largeur des sous-menu automatique en css
    Par luffyfr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 18h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 19h14
  3. (CSS) Disparition des sous menus au passage de la souris
    Par mfofana dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 14h02
  4. menu css avec des sous menus
    Par souaddemaroc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/12/2008, 20h59
  5. Afficher des sous menus en CSS
    Par pierre24 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2008, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo