IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste déroulante + chargement partiel d'une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    lamelfa
    Invité(e)
    Par défaut Liste déroulante + chargement partiel d'une page
    Bonjour,
    je suis en train de créer mon site perso:
    j'ai fait une bannière sous fireworks, puis un menu avec des boutons...
    j'ai ensuite importé le tout dans dreamweaver... je souhaiterais savoir deux choses:

    * en cliquant sur un de mes boutons je veux qu'une liste déroulante s'affiche... comment faire? ex: mon bouton se nomme "Langages de programmation"...je veux qu'en cliquant dessus, une liste déroulante s'affiche juste à côté contenant
    "C
    Java
    ..."
    par exemple...

    * de manière à optimiser mon site, je souhaiterais que lorsqu'on clique sur un lien, seul un emplacement dédié au texte change...pour éviter le rechargement de tout le menu...savez-vous comment faire? dois-je placer le texte dans un conteneur particulier?

    Merci de votre aide...

  2. #2
    lamelfa
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca s'appelle du javascript...

    Merci beaucoup

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,


    Ca s'appelle du javascript...
    Tout à fait !! Auquel on ajoute une pincée de CSS, le tout saupoudré de HTML

    * en cliquant sur un de mes boutons je veux qu'une liste déroulante s'affiche... comment faire? ex: mon bouton se nomme "Langages de programmation"...je veux qu'en cliquant dessus, une liste déroulante s'affiche juste à côté contenant
    un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #combo{
    visibility: hidden;
    }
     
    //-->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function afficherListe(idListe)
    {
     document.getElementById(idListe).style.visibility="visible";
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <input type="button" value="Langages de programmation" onclick="afficherListe('combo')">
    <select size="1" id="combo">
        <option value="java">Java</option>
        <option value="c">C</option>
        <option value="pascal">Pascal</option>
        <option value="html">HTML</option>
        <option value="javascript">Javascript</option>
    </select>
    </body>
     
    </html>
    * de manière à optimiser mon site, je souhaiterais que lorsqu'on clique sur un lien, seul un emplacement dédié au texte change...pour éviter le rechargement de tout le menu...savez-vous comment faire? dois-je placer le texte dans un conteneur particulier?
    encore un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function afficherMessage()
    {
     var elmt = document.getElementById("idSpanMsg");
     elmt.style.fontWeight = "bold";
     elmt.innerHTML = "mon nouveau message";
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <a href="javascript: afficherMessage()">Afficher le message</a>
    <div> ici le d&eacute;but de mon message
    <span id="idSpanMsg">ici la partie &agrave; modifier</span>
    et l&agrave; la fin de mon message</div>
     
     
    </body>
     
    </html>

  4. #4
    lamelfa
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup, première réponse très satisfaisante merci à toi!!!
    Je teste ça tout de suite...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2012, 20h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2012, 21h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 11h54
  4. [MySQL] Liste déroulante en fonction d'une autre sur même page
    Par michel81 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2008, 11h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo