IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher un contenu si l'option d'un select change


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher un contenu si l'option d'un select change
    Bonjour,
    j'ai un problème je n'arrive pas à afficher mon input suivant le select que je sélectionne dans mon formulaire voici mon code

    je veux que quand je sélectionne autre dans le select sa affiche l'input
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div class="uti" id="1">
    <label for="question-secret-select">Question secrete : </label>
        <select style="width: 299px;" name="questio-secret-select">
            <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret-select'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret-select'])); ?>">Quel est le nom de jeune fille de votre grand-mère  ?</option>
            <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret-select'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret-select'])); ?>">Quel est le nom de votre professeur préféré étant petit?</option>
            <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret-select'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret-select'])); ?>">Quel est le titre du livre/film qui vous a le plus marqué ?</option>
            <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret-select'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret-select'])); ?>">Quelle est la marque de votre première voiture ?</option>
            <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret-select'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret-select'])); ?>">Quel est le nom de la première école où vous êtes allé ?</option>
            <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret-select'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret-select'])); ?>">Quel est le nom de votre personalité favorite ?</option>
            <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret'])); ?>">Autre</option>
        </select>
    </div>
    <div id="2" class="uti">
            <label for="question-secret">Question secrete : </label>
        <input type="text" name="question-secret" value="<?php if (isset($_POST['question-secret'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret'])); ?>" >
    </div>

    comme je n'ai très peu de connaissance en Java Script je vais sur ce forum

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut l'ami. Tu dois d'abord savoir qu'on ne met jamais uniquement des chiffres dans l'attribut `id` d'un élément HTML . Pour ce qui est de ton code, voici une solution que je proposes


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <div class="uti">
            <label for="question-secret-select">Question secrete : </label>
                <select id="questions" style="width: 299px;" name="questio-secret-select">
                    <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret-select'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret-select'])); ?>">Quel est le nom de jeune fille de votre grand-mère  ?</option>
                    <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret-select'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret-select'])); ?>">Quel est le nom de votre professeur préféré étant petit?</option>
                    <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret-select'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret-select'])); ?>">Quel est le titre du livre/film qui vous a le plus marqué ?</option>
                    <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret-select'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret-select'])); ?>">Quelle est la marque de votre première voiture ?</option>
                    <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret-select'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret-select'])); ?>">Quel est le nom de la première école où vous êtes allé ?</option>
                    <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret-select'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret-select'])); ?>">Quel est le nom de votre personalité favorite ?</option>
                    <option value="<?php if (isset($_POST['question-secret'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret'])); ?>">Autre</option>
                </select>
            </div>
     
        <div id="autre" class="uti" style="display: none;">
            <label for="question-secret">Question secrete : </label>
            <input type="text" name="question-secret" value="<?php if (isset($_POST['question-secret'])) echo htmlentities(trim($_POST['question-secret'])); ?>" >
        </div>

    Coté javascript essaie ceci
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            let select = document.querySelector("#questions")
     
            select.addEventListener('change', () => {
                if (select.options[select.selectedIndex].innerText === "Autre") {
                    document.querySelector("#autre").style.display = "block"
                } else {
                    document.querySelector("#autre").style.display = "none"
                }
            })

    J'espère t'avoir aidé ! Si c'est le cas alors n'oublie pas de marquer comme résolu

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2019, 17h09
  2. Afficher div selon option selected
    Par Seds994 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2018, 16h25
  3. mauvaise option d'un select sélectionnée après un retour
    Par olivier.a dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2013, 18h04
  4. comment ne pas afficher les options dans select group
    Par razily dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 15h37
  5. [Formulaire] Afficher 2 autres champs si on sélectionne une option
    Par plex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2008, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo